Новости / Наука и производство / Предприятия

12:26 / 10.02.20

Компании РСК "МиГ" и "Сухой" будут объединены

Компании РСК "МиГ" и "Сухой" будут объединены

Цех сборки российской боевой авиации / Фото: ic.pics.livejournal.com

Как сообщило 6 февраля 2020 года информационное агентство "Интерфакс", компании "МиГ" и "Сухой" объединят в структуре АО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) для разработки и производства всей российской боевой авиации. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

0-0-0.jpg

Истребитель Су-35С (бортовой номер "57 красный") и опытный образец истребителя МиГ-35 (9-41СР, бортовой номер "702 синий") в экспозиции Международного военно-технического форума в 2017 году / Фото: russianplanes.net, Александр Медведев

Возглавит объединение гендиректор корпорации "МиГ" Илья Тарасенко, сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

При этом он сохранит пост заместителя гендиректора ОАК по военно-техническому сотрудничеству. Прежний руководитель "Сухого" Игорь Озар покидает компанию.

В Объединенной авиастроительной корпорации уточняют, что И. Тарасенко займется формированием на базе "Сухого" и "МиГа" Дивизиона военной авиации ОАК. Структура будет заниматься разработкой, производством, продажей и обслуживанием всей линейки текущих и перспективных самолетов боевой авиации.

Ранее источники газеты "Ведомости" и "Интерфакса" сообщали, что новым гендиректором "Сухого" по совместительству должен стать именно И. Тарасенко и именно для создания дивизиона военной авиации ОАК. Сообщалось, что вопросом объединения "Сухого" и "МиГа" предметно занимается глава авиационного кластера "Ростеха" Анатолий Сердюков.

По итогам 2017 года "Сухой" был самой прибыльной компанией в составе ОАК. В 2018 году компания выполнила контрактные обязательства на сумму более 114,5 млрд рублей, получив чистую прибыль в размере 4 млрд 8 млн рублей.

Выручка "МиГа" в 2018 году составила порядка 89,5 млрд рублей, чистая прибыль - 3,5 млрд рублей.

Со стороны bmpd напомним, что 1 апреля 2017 года нами в качестве первоапрельской шутки была размещена аналогичная "новость" об объединении компаний РСК "МиГ" и "Сухой".




МОСКВА, сайт bmpd.livejournal.com
12



Теги: ОАК, РСК МИГ, Россия, Сухой, авиация, корпорации, слияния

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).