Новости / Наука и производство / Предприятия

13:07 / 14.05.16

Компания «Сухой» и МАИ подвели итоги 12-й Олимпиады по авиации для школьников

Компания «Сухой» и МАИ подвели итоги 12-й Олимпиады по авиации для школьников

Опытно-конструкторское бюро Сухого / Фото: dnpp.mos.ru

В филиале Компании «Сухой» ОКБ Сухого состоялось торжественное подведение итогов и награждение победителей 12-й Олимпиады по авиации для школьников и учащихся техникумов. Лауреаты получили гранты на обучение в Московском авиационном институте (МАИ) в группе целевой подготовки ОКБ Сухого. 

В Олимпиаде приняли участие 216 учащихся из учебных заведений Москвы и других городов России. 

В церемонии награждения приняли участие представители руководства ОКБ Сухого и профессорско-преподавательского состава факультетов МАИ. 

Компания «Сухой» ежегодно совместно с МАИ проводит Олимпиаду по авиации для школьников 10-11-х классов и учащихся техникумов. В этом году от МАИ участие в проведении Олимпиады приняли факультеты: № 1 «Авиационная техника», № 2 «Двигатели летательных аппаратов», № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика», № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов», № 6 «Аэрокосмический» и № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы». 

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. 

Первая Олимпиада для школьников была проведена компанией «Сухой» и МАИ в 2005 году. В прошедших двенадцати Олимпиадах приняли участие уже свыше 1200 школьников. Из них 149 человек в дальнейшем поступили на учебу в целевые группы ОКБ Сухого в МАИ. В этом году к ним прибавятся еще 34 победителя Олимпиады.



МОСКВА, Объединенная авиастроительная корпорация 
21


Теги: «Сухой», МАИ, 12-я Олимпиада школьников, подведение итогов, ОКБ Сухого

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).