Новости / Наука и производство / Предприятия

7:02 / 30.08.18

Концерн «Автоматика» будет выпускать радиостанции беспроводной подводной связи

Концерн «Автоматика» будет выпускать радиостанции беспроводной подводной связи

Подписание соглашения о сотрудничестве / Фото: rostec.ru

Предприятие Концерна «Автоматика» завод «Калугаприбор» и группа компаний «ХайТэк» заключили соглашение о сотрудничестве в разработке и производстве мобильных радиостанций беспроводной подводной связи. 

Соглашением предусматривается совместная деятельность с целью производства радиостанций гражданского назначения, в том числе подводного и надводного использования, а также разработки оборудования для организации тактических самоорганизующихся сетей, включая устройства ретрансляции сигналов, проведение совместных НИОКР в целях создания вышеуказанных типов оборудования, рассказали в пресс-службе «Автоматики».

В результате, предприятие концерна – завод «Калугаприбор» – станет технологическим партнером и производственной площадкой, на которой будут реализованы разработки «ХайТэк».

«Речь идет о воплощении и реализации «в металле» уникальных разработок специалистов группы компаний «ХайТэк» – мобильной радиостанции беспроводной подводной связи IVA S/W. «Калугаприбор» обладает необходимыми компетенциями, технологиями, мощностями и кадрами для создания технической документации и максимально оперативной постановки на серийное производство данного продукта, как для военного, так и для гражданского назначения», – отметил генеральный директор «Калугаприбор» Валерий Печенко.

«Мы видим в Концерне «Автоматика» стратегического партнера по работе с государственными и силовыми структурами, в организации производства нашей новой разработки. Уверен, что совместными усилиями Концерн «Автоматика» и группа компаний «ХайТэк» займут ведущие позиции в сфере создания средств беспроводной подводной связи», – подчеркнул гендиректор «ХайТэк» Роман Волков.

Он также сообщил, что проведенные испытания новой мобильной радиостанции беспроводной подводной связи подтвердили ее возможности обеспечивать передачу информации и голосовых данных в морской и пресной воде, а также через границу раздела сред (воздух-вода) на расстоянии до 100 м и при глубине погружения до 30 м.


МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: Концерн «Автоматика», завод «Калугаприбор», ГК «ХайТэк», соглашение о сотрудничестве, разработка и производство, мобильная радиостанция беспроводной подводной связи, НИОКР, Печенко, Волков, IVA S/W

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).