Новости / Наука и производство / Предприятия

8:02 / 19.11.20

Концерн «Автоматика» изготовил первую партию интеллектуальных приборов учета электроэнергии «Милур»

Концерн «Автоматика» изготовил первую партию интеллектуальных приборов учета электроэнергии «Милур»

Прибор учета электроэнергии «Милур» / Фото: интерактивные системы «Милур»

АО «ПО «Электроприбор», входящее в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, произвел сборку, настройку и поверку первой партии интеллектуальных приборов учета электроэнергии «Милур», созданной по полному циклу изготовления. 

В настоящее время завод ведет работы по расширению области аккредитации метрологической службы и налаживанию производственных мощностей до уровня, позволяющего к третьему кварталу 2021 года выйти на производство полного цикла изготовления электротехнической продукции - до 450 тысяч счетчиков в год.

Интеллектуальный прибор учета электроэнергии «Милур» - это базовый компонент, на основе которого возможно разработать и внедрить интеллектуальные системы мониторинга и контроля технически сложных объектов типа «Умный дом» и «Умный город».

В счетчике «Милур» реализованы современные интерфейсы, позволяющие подключать до 20 типов проводных и беспроводных датчиков контроля и учета, а также стандартные протоколы передачи данных, что позволяет использовать его как автономно, так и в составе современных систем автоматизированного контроля и учета потребления энергоресурсов. Уникальной составляющей счетчика являются отечественные интегральные микросхемы, разработанные АО «ПКК «Миландр» - партнером завода «Электроприбор».
  
На сегодняшний день АО «ПО «Электроприбор» произведена сборка, настройка и поверка первой партии интеллектуальных приборов учета электроэнергии «Милур».

«Одной из стратегически важных задач Концерна «Автоматика», осуществляемых в рамках национального проекта «Цифровая экономика», является цифровизация энергетического комплекса. Благодаря технологической оснащенности производства и высокой компетентности сотрудников дочернее предприятие Концерна - АО «ПО «Электроприбор» наладило производство интеллектуальных приборов учета электроэнергии «Милур». Приборы учета электроэнергии АО «ПО «Электроприбор» конкурентны по цене и качеству на российском рынке изделий данного типа. Для осуществления проекта по полному циклу изготовления приборов на предприятии были созданы дополнительные рабочие места. Расширение компетенций позволит АО «ПО «Электроприбор» участвовать и в других значимых проектах по цифровизации различных отраслей экономики», - комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.


Концерн «Автоматика»


Оригинал

Теги: ПО «Электроприбор», Концерн «Автоматика», Ростех, ПКК «Миландр», прибор учета электроэнергии «Милур»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).