Новости / Наука и производство / Предприятия

9:03 / 13.08.20

Концерн «Автоматика» поставил «Россетям» сверхточное оборудование для учета электроэнергии

Концерн «Автоматика» поставил «Россетям» сверхточное оборудование для учета электроэнергии

«Россети» / Фото: ao-avtomatika.ru

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех поставил в 14 регионов России устройства для создания автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. «Россети Центр и Приволжье» в 2019 году получили более 75 тыс. приборов на общую сумму 982 млн рублей.

Научно-производственное предприятие «Сигнал» по итогам конкурса на комплексную поставку устройств передало в регионы 6844 шкафа учета, 40 тыс. приборов учета и 30 тыс. трансформаторов тока. Устройства установлены, в частности, в Белгородской, Брянской, Костромской, Курской, Нижегородской и Ярославской областях.

«Наша продукция гарантирует надежность и удобство эксплуатации инфраструктуры как для поставщиков, так и для потребителей электроэнергии. Приборы обеспечивают «умный» учет электроэнергии, позволяют контролировать работу сетей в удаленном режиме и предупреждать нештатные ситуации. Мы продолжаем оснащать регионы высокотехнологичным энергетическим оборудованием, расширяем географию поставок. Первая партия продукции поставлена на Урал, в планах – Северо-Запад и Сибирь. Финансовую поддержку в реализации стратегически важного для цифровизации «Россетей» проекта оказывает Новикомбанк», – сказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Система, построенная на базе продуктов Концерна, решает широкий спектр задач коммерческого и технического учета электроэнергии и других ресурсов, телемеханики и диспетчеризации для объектов энергетики, промышленности и ЖКХ.

Сегодня Концерн ведет активную работу по более глубокой локализации производства продукции. В первую очередь, речь идет о выпуске коммутационных шкафов автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии.


МОСКВА, Концерн «Автоматика»


Оригинал

Теги: НПП «Сигнал», «Автоматика», Ростех, создание автоматизированной системы учета электроэнергии, «Россети Центр и Приволжье»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).