Новости / Наука и производство / Предприятия

16:25 / 11.07.16

Концерн «Калашников» открыл первый фирменный отдел за рубежом

Концерн «Калашников» открыл первый фирменный отдел за рубежом

Фирменный отдел «Калашников» в оружейном магазине «Калибр» в Тбилиси / Фото: kalashnikov.com

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, открыл первую бренд-зону за пределами России в оружейном магазине «Калибр» в г. Тбилиси (Грузия). Фирменный отдел запущен в рамках программы по развитию дилерской сети Концерна «Калашников» и работе с оружейными магазинами в России и за рубежом, запущенной в 2015 году. 

В фирменном отделе «Калашников» в Тбилиси будет представлена как традиционная стрелковая продукция, так и сопутствующие товары, которые планируются к выпуску под маркой брендов «Калашников» и «Байкал». Цель проекта - развитие внешнего рынка гражданского охотничьего и спортивного вооружения, развитие оружейной культуры и продвижение продуктов и услуг Концерна и Ижевского механического завода. 

«В 2016 году Концерн “Калашников” успешно возобновил поставки гражданской стрелковой продукции в Грузию, где с 2006 года наше оружие фактически не было представлено, - отметил директор по маркетингу Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев. – В ближайшие пять лет Концерн намерен нарастить объем поставок гражданского оружия в эту страну, поэтому открытие фирменной бренд-зоны благоприятно скажется на увеличении объема продаж, предоставив доступ потребителям наших изделий к широкому спектру стрелковой продукции и сопутствующих товаров под брендами “Калашников” и “Байкал”». 

В рамках церемонии торжественного открытия в магазине прошел розыгрыш дисконтных карт, которыми можно воспользоваться в сети фирменных магазинов «Калибр» на всей территории Грузии. В собственном тире магазина все желающие смогли испытать себя на меткость и скорость стрельбы. Победители розыгрыша, набравшие от 80 до 100 очков, получили карту с максимальной скидкой 10%. Остальные участники конкурса получили дисконтную карту в зависимости от набранных ими балов. 

По итогам 2015 года Концерн «Калашников» открыл не менее 20 бренд-зон в оружейных магазинах на территории России и планирует расширить их численность до 60 к 2017 году. До конца 2016 года компания также планирует открыть фирменный отдел на территории Казахстана. 

Бренд-зона Концерна «Калашников» в Грузии находится по адресу: г. Тбилиси, улица Гагарина 4/4, магазин «Калибр». Приобретая продукцию под брендами «Калашников» и «Байкал» в магазине «Калибр» у покупателей всегда есть возможность проверить покупку в собственном тире магазина.



Пресс-релиз Концерна «Калашников» 
21


Теги: «Калашников», «Байкал», фирменный отдел, «Калибр», г. Тбилиси (Грузия), Дмитриев, бренд-зона

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).