Новости / Наука и производство / Предприятия

13:03 / 11.07.16

Концерн «Калашников» усиливает направление деятельности в области судостроения

Концерн «Калашников» усиливает направление деятельности в области судостроения

«Судостроительный завод «Вымпел» / Фото: korabel.ru

Совладельцы Концерна «Калашников», входящего в Госкорпорацию Ростех, Алексей Криворучко, Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, завершили сделку по приобретению пакета акций АО «Судостроительный завод «Вымпел» в размере 33%. 

По словам генерального директора и крупнейшего частного акционера Концерна «Калашников» Алексея Криворучко решение о приобретении доли в еще одной судостроительной компании, специализирующейся на выпуске средне- и малотоннажных судов и катеров военного и гражданского назначения, направлено на дальнейшее укрепление судостроительного направления в контуре Концерна в рамках стратегии развития до 2020 года. 

«Совместно с Госкорпорацией Ростех мы планомерно движемся к формированию на базе Концерна «Калашников» многопрофильного государственно-частного оборонного холдинга, специализирующегося на разработке и производстве интегральных комплексов вооружения», - пояснил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. 

«Согласно стратегии развития Госкорпорации Ростех мы нацелены на создание на базе наших холдингов многопрофильных структур, в которых присутствуют различные элементы, необходимые для создания комплексных решений в области вооружения, гражданских технологий, обеспечения работы целой системы, - отметил глава Ростеха Сергей Чемезов. - В рамках частно-государственного партнерства Концерн "Калашников" эффективно диверсифицирует свое производство и демонстрирует уверенный рост, осваивая такие новые направления, как беспилотные летательные аппараты, многофункциональные катера специального назначения и дистанционно-управляемые боевые модули». 

Напомним, что в феврале 2016 года Концерн «Калашников» закрыл сделку по консолидации 49% ООО «Холдинговая компания Рыбинской верфи» - компании, выпускающей малотоннажные суда военного и гражданского назначения длиной до 50 метров, в первую очередь транспортно-десантные и штурмовые катера. 

АО «Судостроительный завод «Вымпел» динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. С момента основания в 1930 году на предприятии выпущено свыше 30 тысяч кораблей различных типов. За последние 40 лет более 1800 катеров было поставлено в 29 стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. Имея разностороннюю производственную базу и высококвалифицированный персонал, в настоящее время АО «ССЗ «Вымпел» серийно производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда, обеспечивая гарантийное и сервисное обслуживание выпускаемой продукции. 

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% - частным инвесторам. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб. 




Пресс-релиз Концерна «Калашников»
21


Теги: «Калашников», Ростех, Криворучко, Бокарев, Махмудов, «Судостроительный завод «Вымпел»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).