Новости / Наука и производство / Предприятия

16:27 / 15.04.15

Концерн "Калашников" запустил масштабную программу развития до 2020 года

Концерн "Калашников" запустил масштабную программу развития до 2020 года

Концерн "Калашников" / Фото: nexplorer.ru

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, запустил масштабную программу развития производственной системы (ПС) до 2020 года, в рамках которой планируется в четыре раза повысить производительность труда, в два раза сократить себестоимость продукции и оборотный капитал, а также в четыре раза ускорить разработку и вывод на рынок новых изделий. Экономический эффект, который концерн планирует достичь за счет реализации долгосрочной программы проектов развития, может составить 2,8 млрд рублей.
«Приоритетная задача программы развития предприятия – вовлечение каждого сотрудника в производственную систему»
К 2017 году эффект от реализации проектов комплексного совершенствования производственной системы предприятия планируется достигнуть за счет сокращения на 20–50% сроков подготовки производства к выпуску серийной продукции, сокращения на 30% задействованного в производстве оборотного капитала и сокращения затрат на содержание активов. Эти меры позволят обеспечить своевременный серийный выпуск и поставку больших объемов продукции.

4.jpg

В цехе предприятия Концерна «Калашников» / Фото : cdn.tvc.ru

Приоритетная задача программы развития предприятия – вовлечение каждого сотрудника в производственную систему. На сегодняшний день в Концерне «Калашников» запущен процесс мотивации и обучения персонала новым методам работы. Созданы рабочие группы на каждом производстве, которые проходят обучение и вскоре начнут передавать полученные знания коллегам. Объем инвестиций в проект по переобучению и мотивации персонала в 2015–2016 годы составит около 67 млн рублей, сообщается на сайте Концерна «Калашников».



Справочная информация

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. 

Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51 процент акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49 процентов были выкуплены частными инвесторами. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. 

В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие. 



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21


Теги: «Калашников», Ростех, развития производственной системы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).