Новости / Наука и производство / Предприятия

5:02 / 13.09.17

Концерн «Калашников» запустил в продажу средства по уходу за оружием

Концерн «Калашников» запустил в продажу средства по уходу за оружием

Концерн «Калашников» / Фото: fakt-spb.ru

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, начал продажи средств по уходу за оружием под брендом «Калашников». Эффективность применения оружейной химии проверена в лабораториях предприятия.

В линейке продукции представлена оружейная смазка для подвижных частей, которая значительно продлевает срок эксплуатации оружия, на 100% вытесняет влагу, защищает от замерзания до -80ºC и обеспечивает надежную защиту механизмов минимум на 1 год. 

Высокоэффективная керамическая смазка предотвращает попадание продуктов трения и сгорания пороховых газов в структуру металла. При этом   уменьшается усиление спуска, улучшается скольжение механизмов, а сухой защитный слой не дает баллистического изменения при стрельбе. Смазку можно наносить на дерево, кожу, лакокрасочные покрытия и инкрустации (серебро, золото, кость). Покрытие работает при температуре от -40°С до + 750°С.

0.png

Средства по уходу за оружием / Фото: kalashnikov.com

Также можно приобрести консервационное оружейное масло, необходимое для экспресс-чистки в полевых условиях. Оно безвредно для дерева и лакокрасочных покрытий, останавливает процесс коррозии и продлевает срок эксплуатации оружия.

Жидкость для холодного воронения предназначена для придания естественного черного цвета поврежденным наружным поверхностям ружейных и пистолетных стволов. По своим характеристикам жидкость не уступает по дорогостоящим западным аналогам.

Обезжириватель позволит очистить металлические и иные поверхности оружия от масляных пятен, остатков старой смазки, грязи, налета. Подходит для линз и стёкол оптических поборов, электрических контактов дополнительного оборудования.

Средство для удаления ржавчины удаляет очаги коррозии на любых металлических поверхностях оружия, не повреждая его поверхность и не оставляя следов.

Приобрести средства по уходу за оружием под брендом «Калашников» можно в официальных фирменных бренд-зонах Концерна в России, Грузии и Белоруссии.


МОСКВА, АО Концерн «Калашников»
21


Оригинал



Теги: Концерн «Калашников», Ростех, средства по уходу за оружием, продажа

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).