Новости / Наука и производство / Предприятия

9:05 / 28.11.18

Концерн «Созвездие» открыл лабораторию прорывных технологий радиосвязи

Концерн «Созвездие» открыл лабораторию прорывных технологий радиосвязи

Концерн «Созвездие» / Фото: voron-news.ru

Концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) совместно с Фондом перспективных исследований открыли Целевую поисковую лабораторию прорывных технологий радиосвязи, на базе которой планируется сформировать национальный центр компетенций по перспективным технологиям радиосвязи. 

Основные задачи лаборатории – проведение поисковых научных исследований, имеющих прорывной характер в области радиосвязи, а также формирование облика конвергентных платформ радиосвязи следующего поколения. 

На базе лаборатории планируется проводить Всероссийские технологические соревнования и национальные конкурсы для поиска лучших решений, методов, алгоритмов и новых идей в области радиосвязи. 

«Мы приглашаем к долгосрочному сотрудничеству как состоявшихся опытных специалистов в области математики, радиофизики, радиотехники, программирования, так и молодых и амбициозных ребят для совместного создания технологий и продуктов будущего», - заявил начальник Лаборатории прорывных технологий связи АО «Концерн «Созвездие» Сергей Карамов. 

Сотрудники лаборатории смогут участвовать в ведущих отечественных и зарубежных тематических конференциях, форумах и семинарах, публиковать свои работы в основных отечественных и зарубежных научных журналах и патентовать результаты научной деятельности. 



МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21


Оригинал

Теги: Концерн «Созвездие», Карамов, «Росэлектроника», Ростех, ФПИ, Целевая поисковая лаборатория, прорывные технологии радиосвязи

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).