Новости / Наука и производство / Предприятия

13:05 / 02.12.15

Корпорация МиГ представила летный комплекс моделирования сложных режимов полета на выставке Вузпромэкспо-2015

Корпорация МиГ представила летный комплекс моделирования сложных режимов полета на выставке Вузпромэкспо-2015

Выставка Вузпромэкспо-2015 / Фото: vyatsu.ru

Российская самолетостроительная Корпорация «МиГ» представила моделирующий комплекс реалистичного восприятия летчиком сложных режимов полета в рамках своей экспозиции на крупнейшей образовательной выставке года Вузпромэкспо-2015. 

Этот комплекс позволяет оценить и проанализировать психофизиологическое состояние летчика при выполнении поставленных задач. Комплекс моделирует посадку и взлет с палубы авианосца с имитацией бортовой качки, пилотирование воздушного судна днем, ночью и в различных метеоусловиях, дозаправку в воздухе. Данный проект был разработан Корпорацией «МиГ» совместно с МФТИ и при серьезной государственной поддержке со стороны Министерства образования России в рамках Постановления Правительства РФ № 218. Сегодня это полноценный проект, который готов к дальнейшему внедрению и эксплуатации. Один из таких комплексов уже используется в воинской части, расположенной в Ахтубинске. 

«Военно-промышленный комплекс исторически стоит в авангарде развития науки, технологий, производства. Сегодня для нас особенно важно дать новый импульс дельнейшему развитию этой стратегически важной отрасли – привлечь в нее молодых, а главное, высококвалифицированных специалистов, готовых работать в интересах государства. Для этого, в частности, Корпорация «МиГ» плотно взаимодействует с рядом образовательных учреждений. При поддержке государства совместно с МФТИ мы осуществили серьезную работу. 

Это моделирующий авиационный комплекс, имитирующий сложные режимы пилотирования боевого самолета и позволяющий «снимать» определенные показатели состояния летчика для последующего анализа и работы с личным составом. Комплекс достаточно прост в работе, при этом он максимально точно имитирует управление истребителем, что также позволяет отрабатывать на нем фактически любые летные задания», – рассказал в преддверии открытия выставки генеральный директор Корпорации «МиГ» Сергей Коротков. 

С 2 по 4 декабря 2015 года в Москве на площадке Технополиса «Москва» проходит III Национальная ежегодная выставка-форум Вузпромэкспо-2015. Ежегодная выставка объединяет наиболее актуальные для промышленного рынка направления. За три дня работы компании получают возможность охватить весь цикл производства. Экспозиция выставки, традиционно представляет результаты кооперации предприятий реального сектора экономики и вузовской науки. 



Справочная информация

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК) – первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. 

Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ- 29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. 

Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. 

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Сергей Сергеевич Коротков. 




МОСКВА,ОАК
21

Теги: «МиГ», Вузпромэкспо-2015, МФТИ, Технополис «Москва», Коротков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).