Новости / Наука и производство / Предприятия

13:30 / 17.01.18

Корпорация УВЗ ведет освоение капитального ремонта БТР-82АМ

Корпорация УВЗ ведет освоение капитального ремонта БТР-82АМ

БТР-82АМ / Фото: УВЗ

В рамках решения Главного автобронетанкового управления Минобороны 81 Бронетанковый ремонтный завод (в составе группы УВЗ, входит в госкорпорацию  Ростех) провел капитальный  ремонт  бронетранспортера БТР-82АМ. В ближайшие дни опытный образец машины выйдет на этап предварительных испытаний.

«В ближайшие дни в соответствии с программой специалисты 81 БТРЗ приступают к проведению предварительных испытаний опытного изделия, после чего возможно участие в конкурсе на получение  госзаказа  Минобороны»

81 БТРЗ специализируется на капитальном ремонте с модернизацией бронетранспортера БТР-80 с приведением его к виду БТР-82АМ. Освоение технологии ремонта этих машин - следующий шаг в развитии производства.

Бронетранспортер БТР-82 АМ существенно отличается от БТР-80 в части вооружения, приборов ночного видения, прицельных комплексов и средств связи. Для его ремонта требуется специальная техоснастка и приспособления для проведения работ.

В ближайшие дни в соответствии с программой специалисты 81 БТРЗ приступают к проведению предварительных испытаний опытного изделия, после чего возможно участие в конкурсе на получение  госзаказа  Минобороны.


МОСКВА, пресс-служба Корпорации УВЗ
12


Оригинал


.

Теги: Армия, гособоронзаказ, 81 БТРЗ, БТР-82а, Корпорация "УВЗ"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).