Новости / Наука и производство / Предприятия

12:04 / 29.08.22

Краболов «Омолон» покинул акваторию Хабаровского судостроительного завода

Краболов «Омолон» покинул акваторию Хабаровского судостроительного завода

Краболов проекта 03141 «Омолон» / Фото: ОСК

Краболов проекта 03141 «Омолон», построенный на Хабаровском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), покинул акваторию предприятия.

В сопровождении речных буксиров судно взяло курс на сдаточную базу в Приморском крае. По прибытии на краболове завершат достроечные и будут проведены пусконаладочные работы, а также продолжатся швартовные и ходовые испытания.

Строительство судов проекта 03141 ведется в рамках государственной программы «Квоты под киль». Судно предназначено для промысла краба и креветки ловушками, а также для хранения улова в охлажденной морской воде с последующей транспортировкой свежего продукта в порт.


Хабаровск, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: Краболов «Омолон», проект 03141, Хабаровский судостроительный завод, ОСК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).