Новости / Наука и производство / Новые рабочие места

5:06 / 13.03.15

Курганмашзавод применит агрессивную политику привлечения кадров

Курганмашзавод применит агрессивную политику привлечения кадров

Центральная проходная ОАО «Курганмашзавод» / Фото: ОАО «Курганмашзавод»

ОАО «Курганмашзавод», входящее в состав «Концерна «Тракторные заводы», активно набирает персонал. Предприятие в ближайшее время намерено увеличить штат на 10-15%. Такая потребность обусловлена высокой производственной загрузкой в рамках выполнения гособоронзаказа, экспортных контрактов, увеличения выпуска востребованной гражданской техники.

Заводу нужны рабочие основных специальностей – токари, шлифовщики, фрезеровщики, сварщики, наладчики станков с ПУ и многие другие. В случае, если у претендентов нет профильного образования, желающие могут получить рабочую профессию прямо на предприятии. Обучение можно пройти в заводском отделе подготовки персонала, где не только преподают азы новой профессии, но и помогают освоить смежную, а также повысить квалификационный разряд.

Сегодня предприятие предлагает работникам конкурентоспособную зарплату, средняя по Курганмашзаводу составляет 29 000 рублей.

Для привлечения на предприятие квалифицированных специалистов служба по персоналу Курганмашзавода регулярно участвует в ярмарках вакансий Центра занятости населения Курганской области, размещает объявления о потребностях в кадрах на телевидении, остановочных комплексах и в интернете.

Особое внимание уделяется перспективной молодежи, которая имеет возможность на Курганмашзаводе пройти уникальную школу профессионального роста, поскольку здесь работают опытнейшие специалисты машиностроительного профиля. Кроме того, одна из составляющих кадровой политики «Тракторных заводов» - продвижение талантливой молодежи, обеспечение ее поступательного карьерного роста. Кстати, в настоящее время средний возраст работающих на Курганмашзаводе 44 года.

1 (2).jpg

Игорь Гиске / Фото: kpocmp.kmz.ru

«Сегодня мы ведем активную и, можно даже сказать, агрессивную политику привлечения кадров, - говорит исполнительный директор ОАО «Курганмашзавод» Игорь Гиске. – Но это, конечно же, скорее образное выражение, поясняющее насколько востребованы сейчас на предприятии рабочие руки. Буквально на днях отгружена первая партия боевой техники для Воздушно-десантных войск России, и впереди еще очень много работы. Поэтому ждем всех, кто умеет и хочет работать, а мы в свою очередь готовы обеспечить им достойную заработную плату». 

Справочная информация:


Открытое акционерное общество "Курганский машиностроительный завод", входящее в Концерн «Тракторные заводы», крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России. ОАО "Курганмашзавод" единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. Несколько десятилетий завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж российского оружия на мировом рынке. В последние годы предприятие вступило в новую фазу своего  развития, в которой органично сосуществуют блоки военной и гражданской продукции. Широкий ассортимент продукции гражданского назначения уверенно завоевывает российские и зарубежные рынки.

Машиностроительно-индустриальная группа (Machinery & Industrial Group N.V.), предприятия которой находятся в управлении ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

С 2006 года в состав группы вошли 17 системообразующих производственных предприятий, на которых трудятся более 20 тысяч человек из 10 субъектов Российской Федерации, а также дальнего и ближнего зарубежья, специализированные 4 инжиниринговые и 3 торгово-сервисные компании.

Созданная вертикально-интегрированная модель производства позволяет «Тракторным заводам» обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции — от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, а также послепродажного сервисного обслуживания.


МОСКВА, ОАО "Курганмашзавод"
12

 

Теги: ОАО "Курганмашзавод", «Концерна «Тракторные заводы», набор персонала, Игорь Гиске

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).