Новости / Наука и производство / Предприятия

6:27 / 20.04.20

Курганский «Синтез» готов на 30% увеличить производство препаратов для борьбы с COVID-19

Курганский «Синтез» готов на 30% увеличить производство препаратов для борьбы с COVID-19

В компании «Синтез» / Фото: «Нацимбио»

14 лекарственных средств, выпускаемых компанией «Синтез», акционерами которой являются АФК «Система» и холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех, вошли в перечень препаратов, рекомендованных Министерством здравоохранения Российской Федерации для лечения и профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. 

Расширенный список опубликован 8 апреля 2020 года в 5-й версии документа «Временные методические рекомендации. Профилактика, диагностика, лечение новой коронавирусной инфекции» и включает более 30 наименований.

Лекарственные средства из списка Минздрава предназначены для лечения пациентов с COVID-19 и разделены на группы этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии, или для лечения причин, механизмов развития и проявлений заболевания. Для каждой группы установлен отдельный перечень препаратов, часть из которых взаимозаменяема внутри группы.

Все 14 препаратов «Синтеза», рекомендованных Минздравом, входят список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и реализуются по фиксированным ценам.

«Синтез» – единственная в России фармацевтическая компания, в портфеле которой одновременно присутствует такое количество обозначенных в списке Минздрава МНН. Не будет преувеличением сказать, что в соответствии с описанными в рекомендациях протоколами, можно обеспечить полный цикл лечения пациентов с CОVID-19 препаратами, выпускаемыми на наших площадках, – пояснил генеральный директор «Синтеза» Сергей Клыков. – В случае необходимости мы готовы увеличить объемы выпуска части лекарств из перечня на 25-30% в зависимости от позиции. Производственные мощности позволяют сделать это в сжатые сроки».

Портфель «Синтеза» включает около 300 наименований продукции. Завод является лидером по производству антибиотиков в России, около 35% лекарственных средств выпускается по полному циклу из собственных фармацевтических субстанций.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, компания «Синтез», АФК «Система», «Нацимбио», COVID-19, 14 лекарственных средств, Минздрав

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).