Новости / Наука и производство / Предприятия

11:30 / 10.01.20

Лесные хозяйства Хакасии получили новую технику

Лесные хозяйства Хакасии получили новую технику

Новая техника для лесного хозяйства Хакасии / Фото: r-19.ru

Лесохозяйственным учреждениям республики сегодня были вручены вахтовые автобусы, тракторы «Беларус», седельные тягачи, грузовые автомашины, моторные лодки, мотовездеходы с пожарным оборудованием, пожарные автоцистерны, плуги, мотыги, мечи Колесова, радиостанции, резервуары для воды и противопожарные ранцы. Техника поступила в регион в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов», который входит в нацпроект «Экология».

Ключи от техники представителям лесных хозяйств республики вручил Валентин Коновалов.

"Эту долгожданную технику мы получили в рамках нацпроекта «Экология». Она нужна для охраны и патрулирования лесов, и нашим субъектам лесной отрасли такая техника необходима. В этом году в Сибири складывалась неблагоприятная ситуация с лесными пожарами, и Хакасия не осталась в стороне. Уверен, что новая техника сделает работу лесохозяйств более эффективной и позволит повысить оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров в республике:, – отметил глава Хакасии перед церемонией вручения. 

5.jpeg

Ключи от техники представителям лесных хозяйств республики вручил Валентин Коновалов / Фото: r-19.ru

В 2019 году по федеральному проекту «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология» Хакасия получила из федеральной казны  198,6 миллионов рублей. В том числе:

  • на приобретение  лесопожарной техники – 168, 8 млн рублей 
  • лесохозяйственной техники – около 3 млн рублей 
  • на увеличение площади лесовосстановления – 26, 6 млн рублей  
  • на создание лесосеменной базы – 102, 3 тыс. рублей

В 2020 году на реализацию проекта «Сохранение лесов» планируется поступление 158, 9 млн рублей. В 2021 году – 144, 4 млн рублей. В 2022 году  – 135 млн рублей.


МОСКВА, материалы Управления пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия
12



Оригинал


Теги: Хакасия, Глава Хакасии Валентин Коновалов, нацпроекты19, леса Хакасии, Администрация Главы Республики Хакасия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).