Новости / Наука и производство / Предприятия

8:02 / 15.01.18

Минобороны обеспечит завод имени Горького заказами на ближайшие десять лет

Минобороны обеспечит завод имени Горького заказами на ближайшие десять лет

Заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов / Фото: kazan.bezformata.ru

Министерство обороны РФ планирует обеспечить Зеленодольский завод имени А. М. Горького заказами на ближайшие десять лет. Об этом сегодня во время закладки патрульного корабля проекта 22160 «Николай Сипягин» в Зеленодольске сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.

«Приоритет будет отдаваться постройке кораблей ближней морской зоны, речь идет о малых ракетных кораблях, патрульных кораблях и малых корветах»

«Верховным главнокомандующим в конце прошлого года была подписана новая государственная программа вооружений. В ней достойное место занимает вооружение, связанное с Военно-морским флотом и, конечно, для вас найдется работа. Я считаю, что мы с руководством завода должны очень плотно поработать в этом году, чтобы обеспечить вас заказами на все десять лет», – сказал он.

Приоритет будет отдаваться постройке кораблей ближней морской зоны. Речь идет о малых ракетных кораблях, патрульных кораблях и малых корветах.

«Зеленодольский завод качественно и в срок все эти корабли может строить. Я думаю, он продолжит их строительство в ближайшие десять лет, потому что нужда в кораблях подобного класса у Военно-морского флота сохраняется», – сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Татар-информ».

В связи с приобретением новых активов у предприятия появляется новая ниша по строительству кораблей вспомогательного типа, отметил Борисов. «Сейчас на презентации нам докладывал директор, что у них есть серьезные проработки вместе с Зеленодольским конструкторским бюро по кораблям арктического плана, которые тоже нам очень интересны», – пояснил он.

Заместитель министра обороны не стал делать прогнозов на будущее, заметив, что вся работа будет идти в рамках госпрограммы вооружений. «Все параметры там (в программе) определены, работы будет много», – подытожил Юрий Борисов



ЗЕЛЕНОДОЛЬСК, издание  «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев
12


Оригинал

Теги: Безопасность, Зеленодольский судостроительный завод, Министерство обороны РФ, Зеленодольск

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).