Новости / Наука и производство / Предприятия

10:08 / 10.08.17

Минпромторг актуализирует требования к промышленной продукции, произведенной в России

Минпромторг актуализирует требования к промышленной продукции, произведенной в России

Промышленная продукция, произведенная в России / Фото: Минпромторг

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации утвердило план-график подготовки предложений о внесении изменений в приложение к постановлению Правительства РФ № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

«Соответствующие критерии отнесения к российской продукции установлены также в отношении химических веществ, используемых при добыче и переработке полезных ископаемых, а также отдельных видов технологического оборудования для подготовки, хранения и переработки углеводородов»

Требования к российской продукции, установленные 719-м постановлением, направлены на стимулирование иностранных и отечественных компаний к локализации своего производства в России и наращивание технологических операций с применением отечественных комплектующих.
 

В настоящее время приложением к постановлению определены требования к фармацевтической продукции, медицинским изделиям, продукции станкостроения, судостроения, автомобилестроения, отрасли легкой промышленности, специального машиностроения, фотоники и светотехники, компрессорного и холодильного оборудования, энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности, тяжелого машиностроения.

Соответствующие критерии отнесения к российской продукции установлены также в отношении химических веществ, используемых при добыче и переработке полезных ископаемых, а также отдельных видов технологического оборудования для подготовки, хранения и переработки углеводородов.

До конца 2017 года Минпромторг России актуализирует и обновит данный перечень. План-график внесения изменений в действующее приложение, находится в открытом доступе, и охватывает широкую номенклатуру промышленной продукции. В том числе различные виды станков; металлообрабатывающее, холодильное и подъемно-транспортное оборудование; машины для литья, пищевой и перерабатывающей промышленности, лесного комплекса; текстильные ткани, вычислительную и кассовую технику, прокатные станы, вентиляторы, и т.д.

"Эту работу мы ведем совместно с бизнес-сообществом и отраслевыми объединениями производителей, исходя из результатов мониторинга развития отраслей промышленности и поступающих в министерство предложений от участников рынка. Речь идет в первую очередь о различных отраслях машиностроения, станкостроения, радиоэлектронной и легкой промышленности. Ориентировочный срок разработки проекта постановления и его внесения в Правительство – четвертый квартал 2017 года, – прокомментировал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.        

МОСКВА, Минпромторг России
1


Оригинал

Теги: Минпромторг Российской Федерации, утверждение, план-график, подготовка, предложения, внесение изменений, приложение, постановление Правительства РФ № 719, «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произве

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).