Новости / Наука и производство / Предприятия

8:04 / 12.01.22

Мобильный банк Новикомбанка признан одним из лучших

Мобильный банк Новикомбанка признан одним из лучших

Фото: Антон Тушин

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, принял участие в исследовании мобильных банков, которое ежегодно проводит digital-агентство Go Mobile, и вошел в топ-15 итогового рейтинга «Лучшее мобильное приложение» по функционалу и пользовательскому опыту. Эксперты также отметили рост аудитории приложения Новикомбанка. 

Go Mobile провел анализ мобильных приложений и креативной коммуникации банков. Отчет включает в себя оценку 35 банков по 18 критериям и 107 показателям. 

Аналитики Go Mobile оценили UX мобильных приложений по отдельным категориям. Новикомбанк занял ведущие позиции по качеству пользовательского опыта по ряду направлений. В частности, эксперты пришли к выводу, что из всех исследуемых банков функция блокировки карты лучше всего реализована в мобильном приложении Новикомбанка. Клиенты банка в случае утери или кражи карты могут за секунды заблокировать ее в мобильном банке. 

В рейтинге по количеству установок приложения Новикомбанк занял 2-е место, аудитория банка за 2020–2021 год увеличилась на 1671,8%. Позитивная динамика обусловлена темпами развития розничного банковского бизнеса. 

За удобный доступ к истории транзакций Новикомбанк получил 5-е место в соответствующей категории. В категории «Оплата связи и коммунальных услуг» Новикомбанк занял 6-е место среди исследуемых банков. Высокие оценки экспертов получила функция поиска оплачиваемых услуг и возможность оплаты квитанций по QR-коду.  

«Мобильное приложение Новикомбанка получило высокие оценки экспертов, так как мы регулярно обновляем и улучшаем его функционал. Сейчас в мобильном банке можно подать заявку на кредитный продукт, оформить вклад, погасить кредит, сделать быстрый перевод, купить валюту, получить консультацию специалиста и не только. Удобство, простота использования и безопасность – это ключевые параметры, на которые мы ориентируемся при модернизации приложения. Мы видим, что наши клиенты активно используют дистанционные сервисы для взаимодействия с банком», – отметил заместитель председателя правления Новикомбанка Герман Белоус. 

В итоговом рейтинге «Лучшее мобильное приложение по функционалу и клиентскому опыту (UX)» Новикомбанк занял 14-е место из 35 банков. В исследовании отмечается, что приложение – это основной канал взаимодействия с клиентами в банковской сфере. Поэтому банки стремятся упростить клиентский опыт – улучшают UX на сайтах и в приложениях.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Новикомбанк, Ростех, digital-агентство Go Mobile, рейтинг «Лучшее мобильное приложение по функционалу и клиентскому опыту (UX)»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).