Новости / Наука и производство / Предприятия

16:02 / 08.04.15

Модернизация крымского завода "Фиолент"

Модернизация крымского завода "Фиолент"

«Завод «Фиолент» / Фото: m-kitchen.biz

Крупнейший крымский машиностроительный завод "Фиолент", работающий в рамках гособоронзаказа, вложит в этом году в модернизацию производства миллион долларов, сообщил РИА Новости директор завода Александр Баталин.

В прошлом году, по словам директора, завод вышел на прирост объемов производства более 15%, в этом году ожидается не менее 25%. Осваиваются новые образцы продукции и внедряются новые технологии производства.

Завод активно участвует в программе импортозамещения: на заводе уже разработаны изделия, которые будут поставлены для проведения сравнительных испытаний с зарубежными аналогами с целью их последующего замещения.



Справочная информация

АО «Завод «Фиолент» — машиностроительное предприятие, расположенное в городе Симферополь (Крым), крупнейший производитель электроинструмента в Восточной Европе. 

Полное официальное название — Акционерное общество «завод «Фиолент» Название — Фиолент завод получил в 1966 году 

3.jpg

 Линия якорей / Фото: master-forum.ru

В настоящее время производство состоит из 3 основных направлений: 

Производство электроинструмента - более 45 различных моделей под торговыми марками «ФИОЛЕНТ proffesional» и «ФИОЛЕНТ мастер»

Производство микромашин - прецизионные электрические микромашины малой мощности (вращающиеся трансформаторы, бесконтактные сельсины, датчики угла, бесконтактные индукционные фазовращатели, электродвигатели специального назначения) 

Производство систем корабельной автоматики - системы и элементы автоматизированного управления для водоизмещающих кораблей и судов, кораблей на воздушной подушке, яхт, доков, морских буровых платформ, приборы, датчики и сигнализаторы для судостроения и промышленной автоматизации.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru
21


Теги: "Фиолент", Крым, г.Симферополь, Баталин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).