Новости / Наука и производство / Предприятия

15:32 / 20.12.18

Молодые специалисты НПП «Респиратор» и «Демиховского машиностроительного завода» реализуют совместные проекты

Молодые специалисты НПП «Респиратор» и «Демиховского машиностроительного завода» реализуют совместные проекты

Демиховский машиностроительный завод / Фото: infomach.ru

Молодые специалисты АО «НПП «Респиратор» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и ОАО «Демиховский машиностроительный завод», входящего в ЗАО «Трансмашхолдинг», начнут реализацию совместных проектов в рамках молодежной политики предприятий.

Договоренности о начале подобного сотрудничества были достигнуты в рамках двусторонней встречи представителей трудовых коллективов. В ходе встречи, организованной по инициативе «ДМЗ», руководители молодежных объединений рассказали об основных направлениях своей деятельности и обсудили перспективы взаимодействия.

«Налаживание взаимодействия с предприятиями других отраслей отечественной промышленности позволяет нарабатывать необходимые контакты и обмениваться опытом, в том числе и по привлечению на предприятия молодых специалистов, что сегодня очень важно, — прокомментировал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Мы уверенно входим в эру цифровой экономики, на предприятиях происходит модернизация производства, устанавливается современное высокотехнологичное оборудование, что зачастую требует от работников совершенно новых навыков и компетенций. В этих условиях, именно молодые специалисты станут тем драйвером, который позволит нам сделать новый качественный шаг в промышленности».

В рамках совместной работы Молодежный комитет НПП «Респиратор» ориентируется на проведение социально значимых мероприятий для коллег. В их числе традиционная летняя спартакиада, веселые старты для семей работников предприятия, различные корпоративные праздники. Кроме того, молодые специалисты «Респиратора» активно участвуют в местных и общероссийских конкурсах профессионального мастерства, что способствует популяризации таких проектов как «Инженеры будущего» и WorldSkills Russia, проводят мероприятия по профориентации школьников и студентов.

Молодежный совет «Демиховского машиностроительного завода» также регулярно организует культурно-массовые, спортивные мероприятия для работников, проводит тренинги личностного роста, массовые акции по различным тематикам. Наибольшую популярность в заводской среде и в округе Орехово-Зуево получила экологическая акция «Сдай батарейку – спаси ежика!». В рамках нее Молодежный совет «ДМЗ» проводил сбор отработанных гальванических элементов для последующей переработки в специализированных условиях.

«Вместо того, чтобы замыкаться в границах собственных предприятий, мы открываем новые возможности для взаимодействия. У нас есть опыт, идеи и, самое главное, желание развивать молодежную культуру в более широких масштабах. Мы надеемся, что наши усилия привлекут внимание коллег, а затем и всего округа Орехово-Зуево для того, чтобы люди могли узнать об интересной и насыщенной жизни рабочей молодежи», — отметила председатель Молодежного комитета НПП «Респиратор» Наталья Уткина.

В ближайшее время представители «Респиратора» и «ДМЗ» проведут встречи со специалистами Молодежного клуба при администрации городского округа Орехово-Зуево. Это учреждение намерено содействовать реализации проектов молодежи предприятий.

НПП «Респиратор» и «Демиховский машиностроительный завод» располагаются в городском округе Орехово-Зуево Московской области и функционируют с 1930-х годов.



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: Молодые специалисты, НПП «Респиратор», «Технодинамика», Ростех, «Демиховский машиностроительный завод», «Трансмашхолдинг», совместные проекты, молодежная политика предприятий, Орехово-Зуево

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).