Новости / Наука и производство / Предприятия

10:03 / 26.02.21

«Мотовилихинские заводы» поставили технику Министерству Обороны РФ

«Мотовилихинские заводы» поставили технику Министерству Обороны РФ

Отгрузка техники / Фото: Ростех

Военный дивизион Мотовилихинских заводов ЗАО «СКБ» (находится под управлением «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех) закрыл свои обязательства по поставкам военной техники из состава ствольной и реактивной артиллерии для Министерства обороны РФ. Вся боевая техника принята военными представительствами, нареканий к качеству не выявлено. 

По программе госборонзаказа в 2020 году предприятие отремонтировало свыше 30 единиц буксируемых гаубиц «Мста-Б» и самоходных гаубиц «Гвоздика», а также осуществило отгрузку модернизированных реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г».   

Поставляемые модернизированные системы «Торнадо-Г» характеризуются повышенной эффективностью стрельбы и автоматизированной системой управления. Машины оснащаются более мощными боеприпасами, автоматизированной системой наведения. Информацию о местоположении противника можно вводить не вручную, а получать от беспилотников, средств технической разведки или от АСУ вышестоящего штаба, что позволяет повысить точность применения «Торнадо-Г» по сравнению с РСЗО «Град». Эти характеристики делают «Торнадо-Г» одним из лучших образцов реактивных систем залпового огня в мире. 

«Оборонный заказ в части отгрузок РСЗО «Торнадо-Г», а также капремонта гаубиц «Мста-Б» и «Гвоздика» выполнен. Это стало возможно благодаря слаженной работе коллектива и профессионализму отдельных сотрудников. В настоящее время военный дивизион приступил к выполнению программы 2021 года», - отметил директор ЗАО «СКБ» Ринат Идрисов. 

«Сегодня главный вектор работы военного дивизиона направлен на выполнение гособоронзаказа в рамках прямого контракта до 2024 года, объем которого достаточно большой, повышение экспортного потенциала предприятия в два раза к 2025 году, а также на улучшение его экономических показателей и выхода на операционную рентабельность к концу 2021 года», — отметил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров. 

ЗАО «СКБ» является разработчиком и единственным в России производителем боевой и транспортно-заряжающей машин из состава реактивных систем залпового огня типа «Град», «Смерч» и их модифицированных версий «Торнадо-Г», «Торнадо-С», выпускают самоходные артиллерийские орудия «Нона-СВК», «Вена», буксируемые гаубицы «Мста-Б», минометы «Нона-М1» и другие артиллерийские системы. 

В настоящий момент Госкорпорация «Ростех» в лице ООО «РТ-Капитал» реализует комплексную антикризисную программу в отношении группы предприятий «Мотовилихинские заводы», которая предполагает сохранение и развитие основных производственных компетенций предприятия на существующих площадях.

 

ООО «РТ-Капитал» – дочерняя организация государственной корпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами. Компания реализует меры по реструктуризации задолженности, и финансовому оздоровлению предприятий Госкорпорации Ростех, а также занимается управлением недвижимостью. В управлении ООО «РТ-Капитал» находятся активы различных форм собственности и хозяйственного назначения.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Пресс-релиз ООО «РТ-Капитал»

Теги: Ростех, «РТ-Капитал», ЗАО «СКБ», ГОЗ, «Мотовилихинские заводы», МО РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).