Новости / Наука и производство / Предприятия

13:05 / 25.01.19

На «Адмиралтейских верфях» состоялась церемония закладки большого морозильного траулера проекта СТ-192

На «Адмиралтейских верфях» состоялась церемония закладки большого морозильного траулера проекта СТ-192

Закладная доска траулера проекта СТ-192 / Фото: ОСК

На «Адмиралтейских верфях» (входят в состав Объединенной судостроительной корпорации) состоялась церемония закладки большого морозильного траулера проекта СТ-192. Контракт на строительство шести траулеров между АО «Адмиралтейские верфи» и «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) был заключен в октябре 2017 года.

Большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 – одно из самых современных рыбопромысловых судов в мире. По своим техническим и технико-эксплуатационным характеристикам оно превосходит все рыбопромысловые суда своего класса, построенные в СССР.

Судно оснащено современным траловым оборудованием и средствами механизации орудий лова. Поиск рыбы и контроль траловых операций осуществляется с помощью гидроакустических и телевизионных рыбопоисковых приборов.

«Сегодня мы начинаем воссоздание рыбопромышленной отрасли нашей страны, – подчеркнул генеральный директор ООО «РРПК» Федор Кирсанов. – Этот судно не зря называют супертраулером: оно очень экологичное, энергетически эффективное и позволяет добывать и перерабатывать в два раза больше рыбы, чем обычное рыболовное судно. Уверен, что с таким надежным партнером, как «Адмиралтейские верфи» мы успешно построим самую большую в мире серию супертраулеров, которая будет эффективно работать в море».

Большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 предназначен для промысла минтая и сельди с глубокой и безотходной переработкой улова на борту, а также хранения и транспортировки рыбы в порт. Принципиальная особенность судна – наличие высокопроизводительного технологического рыбоперерабатывающего комплекса и рыбомучной установки.

707_chtchrpachuplpa.jpg

Морозильный траулер проекта СТ-192 / Фото: portnews.ru

Основные технические и технико-эксплуатационные характеристики судна: 

  • дедвейт – 5 700 тонн; 

  • вместимость грузовых трюмов – 5500 м3

  • длина — 108,20 м; 

  • ширина — 21,00 м; 

  • осадка - 8,35 м; 

  • автономность по запасам топлива – 45 суток; 

  • экипаж – 139 человек, включая персонал рыбоперерабатывающего комплекса;

  • скорость полного хода – 15,0 узлов.



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: ОСК, «Адмиралтейские верфи», «Русская рыбопромышленная компания», проект СТ-192, контракт, Кирсанов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).