Новости / Наука и производство / Предприятия

9:05 / 14.10.19

На Амурском судостроительном заводе выросли тарифные ставки

На Амурском судостроительном заводе выросли тарифные ставки

Амурский судостроительный завод / Фото: aoosk.ru

С 1 октября на Амурском судостроительном заводе (АСЗ, входит в ОСК) на 25% повышены тарифные ставки основных производственных рабочих. Повышение заработной платы произойдет в соответствии с бюджетом текущего года.

Последний раз тарифные ставки на предприятии увеличивались в 2017 году на 5,5%, что было значительной мерой, позволившей в тот период не только исполнить соответствующие статьи Коллективного договора, но и привести заработную плату на АСЗ в соответствие с существующей на тот момент в стране инфляцией. Также эта мера способствовала и сохранению собственных рабочих кадров на предприятии.

Средняя заработная плата основных производственных рабочих, имеющих рабочий разряд выше 2-го, за 8 месяцев текущего года составила 56,4 тыс. руб., что выше средней зарплаты 2017 года на 6% и на 12% выше средней заработной платы по Комсомольску-на-Амуре. Зарплата рабочего 2-го разряда, работающего в нормальных условиях, составляет сегодня 30,3 тыс. руб., а с октября его вознаграждение за добросовестный труд увеличится до 37,8 тыс. рублей; до 49,8 тыс. рублей увеличится заработок рабочего 4-го разряда, ранее получавшего 39,8 тысяч.

Увеличение тарифных ставок рабочим позволит не только удержать имеющие кадры на предприятии, но и привлечь новые к выполнению обширной производственной программы на 2020 год. Она в будущем году ожидается чрезвычайно насыщенной, ведь амурским корабелам предстоит передать Министерству обороны третий серийный корабль класса «корвет» и поставить к достроечному пирсу четвертый корабль, закончить формирование корпуса второго парома для о. Сахалин, а первое судно благополучно отправить на достройку и испытания. В стапельном цехе АСЗ начнется строительство малых ракетных кораблей для ТОФ и возобновятся работы на буксире-«семимегаваттнике».

Амурский судостроительный завод предоставляет своим работникам солидный соцпакет, направленный на адаптацию и закрепление основных рабочих кадров, в том числе, устраивающихся на предприятие по программе «Трудовая мобильность». В него входят единовременное пособие при трудоустройстве, компенсация найма жилой площади, а также оплата проезда к месту трудоустройства и дважды в год - проезда к месту постоянного жительства. По ходатайству руководства возможна также 50% выплата «северной» надбавки к тарифу для той категории работников предприятия, которые на момент трудоустройства данной стимулирующей выплаты не имели. Утвержден и ряд мер для нематериальной мотивации работников АСЗ.



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: АСЗ, ОСК, повышение тарифных ставок, производственные рабочие, бюджет текущего года