Новости / Наука и производство / Предприятия

6:02 / 25.07.22

На атомном ледоколе «Урал» завершены покрасочные работы

На атомном ледоколе «Урал» завершены покрасочные работы

Второй серийный атомный ледокол проекта 22220 «Урал» / Фото ОСК:

На втором серийном атомном ледоколе проекта 22220 «Урал», строящемся на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации), завершились покрасочные работы надводного борта заказа и открытых частей надстройки.

Покраска атомного ледокола заняла два месяца. За это время на надводный борт и открытые части надстройки УАЛ «Урал» нанесли финальные слои лакокрасочных материалов толщиной 40-50 микрон (около 0, 04 мм). Благодаря химическому составу специальной полиуретановой краски, экстерьер ледокола сохранит свой яркий цвет в условиях арктического климата. Специалисты отмечают, что используемая краска, поставленная на завод по программе импортозамещения, достаточно технологична в подготовке и нанесении.

Всего в работе по финальной окраске судна приняло участие 63 маляра, большая часть которых занималась покраской открытых частей надстройки ледокола. Кроме того, для завершения окрасочных работ специалисты капитанской службы с помощью буксиров развернули ледокол в акватории Невы и пришвартовали левым бортом у достроечной набережной Балтийского завода.

Атомный ледокол «Урал» принял свой окончательный внешний облик,  готов к продолжению швартовных испытаний и последующих заводских ходовых испытаний.


© Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, проект 22220, ледокол «Урал», Балтийский завод

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).