Новости / Наука и производство / Предприятия

13:06 / 07.05.18

На Балтийском заводе начались швартовые испытания «Арктики»

На Балтийском заводе начались швартовые испытания «Арктики»

Швартовые испытания ледокола проекта 22220 «Арктика» / Фото: aoosk.ru

Специалисты  АО «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершили достроечный этап головного ледокола проекта  22220 «Арктика». На ледоколе  начались швартовые испытания.

В ходе швартовых испытаний будет проведена проверка качества постройки судна, монтажа и регулировки оборудования. Предварительно на ледоколе опробуют под нагрузкой энергетические установки и вспомогательные механизмы. Также проверку пройдут системы и устройства жизнеобеспечения судна.

В настоящее время на судне приняли по штатной схеме электропитание с берега. До начала швартовых испытаний на «Арктику» установили   мачту с радиолокационным оборудованием.

Изделие доставили на достроечную набережную завода с помощью плавучего крана. Специалисты Балтийского завода, используя портальные краны, установили мачту на штатное место. После ее установки ледокол получил свои окончательные габариты по высоте.


МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал



Теги: ОСК, «Балтийский завод», проект 22220 «Арктика», швартовые испытания

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).