Новости / Наука и производство / Предприятия

14:00 / 23.02.20

На бывшей "Тролзе" презентовали новую модель троллейбуса

На бывшей "Тролзе" презентовали новую модель троллейбуса

Модель троллейбуса нового поколения "Адмирал" / Фото: news.sarbc.ru

Сегодня на "Энгельсском заводе электрического транспорта" (обособленное подразделение ПК "Транспортные системы", бывшая "Тролза") была презентована модель троллейбуса нового поколения "Адмирал".
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что 70 лет назад "примерно в это же время" состоялось открытие завода.

По его словам, благодаря инвестору сегодня открылось "второе дыхание" предприятия: "Мы все эти месяцы с волнением относились к этому процессу, потому что понимали, что на сегодняшнем этапе запустить практически новое производство очень и очень непросто".
Глава региона подчеркнул, что ради этого события собрались высокопоставленные чиновники, в том числе из федеральных министерств.

"Самое главное - у нас появилась надежда, что сегодня будут машины нового поколения, практически мировой бренд, которые будут поставляться не только на рынок Российской Федерации, но и на экспорт", - сказал он.
С этим согласился президент компании ПК "Транспортные системы" Феликс Винокур: "Это премьера лучшего троллейбуса в России точно. В мире поборемся, я уверен, что победим".

Он рассказал, что это новая конфигурация разработанной ранее модели. В новом "Адмирале" есть пассивная система безопасности, комфортный салон с установленными мониторами. Участники мероприятия осмотрели троллейбус, после чего его подключили к контактной сети.


МОСКВА, материалы издания СарБК
12


Оригинал

Теги: Валерий Радаев, инвестиции, троллейбус, тролза, ПК Транспортные системы, Феликс Винокур

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).