Новости / Наука и производство / Предприятия

15:27 / 29.01.19

На Хабаровском судостроительном заводе начали строительство буксира проекта 00440

На Хабаровском судостроительном заводе начали строительство буксира проекта 00440

Торжественная закладка буксира проекта 00440 / Фото: aoosk.ru

29 января 2019 г. на Хабаровском судостроительном заводе (входит в ОСК) состоялась торжественная закладка второго из серии буксира проекта 00440 для Амурского судостроительного завода. В настоящее время АО «ХСЗ» ведёт строительство двух буксиров этого проекта.

В качестве лизингодателя выступила компания «Машпромлизинг», которая входит в Объединённую судостроительную корпорацию, как и другие участники сделки. Проект судов был разработан в конструкторском бюро «Вымпел» (также входит в ОСК).

3.jpg

Торжественная закладка буксира проекта 00440 / Фото: aoosk.ru

АСЗ планирует использовать новые буксиры для осуществления перегона кораблей и судов в город Владивосток для их дальнейшей достройки, заводских ходовых и швартовых испытаний с последующей передачей заказчикам, а также оказания услуг по буксировке.

Планируется построить головное судно в 2019-м, второе в 2020-м году.

2.jpg

Торжественная закладка буксира проекта 00440 / Фото: aoosk.ru

В настоящее время Хабаровский судостроительный завод работает над строительством судна на воздушной подушке СВП-50 и двух судов из серии теплоходов проекта А45-2. 

Ведётся подготовка к работам по строительству плавсредства (понтон-батопорт) для затворного сооружения по объекту "Защита от затопления территории Южного округа г. Хабаровска на участке ул. Пионерская от Дендрария до ул. Союзной".



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: ОСК, КБ «Вымпел», «Машпромлизинг», АО «ХСЗ», проект 00440, "АСЗ", СВП-50, А45-2

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).