Новости / Наука и производство / Предприятия

14:02 / 03.09.19

На Кронштадтском морском заводе проводятся швартовные испытания судна «Адмирал Владимирский»

На Кронштадтском морском заводе проводятся швартовные испытания судна «Адмирал Владимирский»

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» / Фото: aoosk.ru

На Кронштадтском морском заводе (входит в ОСК) проводятся швартовные испытания океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский».

В июне-июле судно прошло повторное докование, в ходе которого был проведен ремонт палуб и переборок, корпусных конструкций, ремонт и монтаж палубного и установка современного гидрографического оборудования. Завершены ремонтные работы с дизель-генераторами, компрессорами и компрессорно-охладительными агрегатами, генераторами и электродвигателями. Осуществлена полная покраска подводной части корпуса судна.

Проведены большие работы по установке, прокладке и наладке средств связи. Установлены приборы для океанографических исследований.

С середины августа судно пришвартовано у южной стенки завода. Завершается косметический ремонт помещений, ремонт объектов Гостехнадзора.

Швартовные испытания проводятся в соответствии с утвержденной программой. Проверяется работоспособность механизмов системы жизнеобеспечения судна, двигатели, электрооборудование, средства связи и электроника. В испытаниях участвуют представители экипажа. Швартовные испытания продлятся до конца сентября.

ОИС «Адмирал Владимирский» поступило на завод в середине лета 2018 года для ремонта и модернизации.

После окончания ремонта исследовательское судно отправится в кругосветную океанографическую экспедицию, посвященную 250-летию со дня рождения первого русского кругосветного мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна, и в январе 2020 года примет участие в мероприятиях, приуроченных к 200-летию открытия Антарктиды.



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
2


Оригинал

Теги: ОСК, Кронштадтский морской завод, швартовные испытания, «Адмирал Владимирский», ОИС

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).