Новости / Наука и производство / Предприятия

13:04 / 21.04.19

На Нефтекамском автозаводе собран сотый электробус КАМАЗ-6282

На Нефтекамском автозаводе собран сотый электробус КАМАЗ-6282

На Нефтекамском автозаводе / Фото: rostec.ru

На Нефтекамском автозаводе, дочернем предприятии КАМАЗа в Башкирии, собран сотый электробус КАМАЗ-6282. На юбилейной сборке присутствовали генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин и его первый заместитель – исполнительный директор КАМАЗа Юрий Герасимов.

Топ-менеджеры КАМАЗа в сопровождении генерального директора НЕФАЗа Сергея Зуйкова понаблюдали за этапами производственного цикла электробусов. Сергей Когогин высоко оценил недавние изменения в организации производства, что позволило увеличить производительность конвейера и такт сборки, их важность и своевременность. В начале марта на НЕФАЗе стартовал проект по созданию нового производственного потока изготовления современной линейки автобусов и электробусов. Его результатом стал выход на такт сборки 20 электробусов в месяц.

«Запуск в серийное производство принципиально нового вида пассажирского транспорта – электробуса КАМАЗ-6282 – стал одним из знаковых этапов в развитии нашей компании, – подчеркнул Сергей Когогин. – Мы вышли на один из наиболее емких российских рынков – рынок пассажирского транспорта Москвы. Кроме того, создание экологичного транспорта на электротяге – сегодня в числе актуальных мировых трендов в автопроме, поэтому мы связываем с этим проектом большие перспективы. КАМАЗ готов к разработке разных видов электробусов с учетом особенностей российских регионов».


Напомним, что в мае прошлого года КАМАЗ выиграл тендер на производство и поставку ста электробусов и ультрабыстрых зарядных станций в адрес компании «Мосгортранс». Позднее КАМАЗ стал победителем еще одного тендера, и в 2019 году компания поставит в Москву дополнительно 100 электробусов и 36 ультрабыстрых зарядных станций.

Электробус КАМАЗ-6282, разработанный по сложнейшему техзаданию «Мосгортранса» с учетом особенностей региона, – это один из наиболее высокотехнологичных продуктов ведущей российской машиностроительной компании. Серийное производство этого перспективного вида пассажирского транспорта осуществляется на площадке НЕФАЗа.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: КАМАЗ, НЕФАЗ, электробус КАМАЗ-6282, тендер, «Мосгортранс»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).