Новости / Наука и производство / Предприятия

12:05 / 24.03.16

На «ОДК-Пермские моторы» выбрали 30 лучших работников года

На «ОДК-Пермские моторы» выбрали 30 лучших работников года

Сборка двигателя / Фото: Минпромторг

Ежегодно в марте 30 высококвалифицированным, опытным и талантливым сотрудникам «Пермских моторов» вручается одна из самых престижных заводских наград – свидетельство о занесении на Доску почета.

Попасть в ряды наиболее ценных кадров не так-то просто: для этого нужно обладать приличным стажем работы на предприятии (не менее пяти лет), участвовать в освоении новой техники, демонстрировать высокую производительность труда и активно помогать начинающим специалистам.

Ольга Красавина, директор по персоналу «ОДК-Пермские моторы»: "Люди, чьи фотографии попадают на Доску почета у центральных проходных завода, – это большая гордость предприятия, доказательство того, что на «Пермских моторах» трудятся настоящие профессионалы, образованные и незаурядные специалисты. Все 30 моторостроителей, отмеченные свидетельствами в этом году, отличились успехами и достижениями по своей специальности. Так, например, токарь Любовь Ковалева заслужила такое признание благодаря умению работать с самыми сложными деталями, регулярному перевыполнению плана производства и активному внедрению рационализаторских предложений на своем участке".

Любовь Ковалева: "На завод я попала случайно. Нужна была работа, думала, год побуду на предприятии, а потом уйду. В итоге один год превратился в 31. Несмотря на такой внушительный стаж, работа мне не надоедает из-за своего разнообразия. Я считаю, чем сложнее деталь, тем интереснее ее делать. Я и сына на завод привела. Он трудится на станке в одном цехе со мной".

Чуть менее богатым опытом работы, но не менее впечатляющими достижениями обладает другой сотрудник «Пермских моторов» – Алексей Верхоланцев, слесарь механосборочных работ. Свой трудовой путь он начал с ученика, а сейчас выполняет слесарные работы для особо важных деталей: диффузоров, наружных корпусов камер сгорания авиационных двигателей и газотурбинных установок. Кроме того, участвует в освоении нового двигателя ПД-14.

Алексей Верхоланцев: "Производить детали – это мое призвание. Девять лет, проведенные на заводе, научили меня тому, что в этой профессии всегда нужно быть готовым к переменам, быстро обучаться и приобретать новые навыки. Вот и сейчас у меня в планах пойти учиться работать на станке".

Стоит отметить, что, помимо дипломов и высокой чести оказаться в числе 30 лучших среди многотысячного коллектива «Пермских моторов», работников поощрили денежной премией.


МОСКВА, Минпромторг
1


Оригнал


Теги: Ежегодно, март, 30-ть, сотрудник «Пермских моторов», вручение, престижная заводская награда, свидетельство о занесении на Доску почета

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).