Новости / Наука и производство / Предприятия

12:27 / 09.02.17

На ПАО «Казанский вертолетный завод» определили основные направления работы на 2017 год

На  ПАО «Казанский вертолетный завод» определили основные направления работы на 2017 год

Вадим Лигай и Президент Татарстана Рустамом Миннихановым / Фото: www.soyuzmash.ru

Генеральный директор ПАО «Казанский вертолетный завод» встретился с руководством и журналистами «Татмедиа». Вадим Лигай обозначил планы на 2017 год и ключевые направления деятельности предприятия.

Во встрече приняли участие руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айрат Зарипов, а также директора местных телеканалов и главные редактора изданий.

В начале встречи Вадим Лигай подытожил работу Казанского вертолетного года за минувший год. Руководитель предприятия ответил на интересующие журналистов вопросы. В частности, рассказал о результатах деятельности за минувший год, обозначив  направления, по которым предприятию еще предстоит работать.

«В 2016 году хорошо себя проявили сотрудники КВЗ на различных корпоративных Чемпионатах профессионального мастерства Государственной корпорации «Ростех» и холдинга «Вертолеты России», а также в конкурсах «Молодые профессионалы», WorldSkills Hi-Tech, Composite Battl»
Одним из самых главных направлений работы в 2017 году станет переориентирование завода на гражданский рынок. Будет продолжена работа по продвижению вертолетов «Ансат» и Ми-38. В 2016 году проделана большая маркетинговая работа по продвижению вертолета «Ансат». В частности, большой толчок получила программа развития санитарной авиации. Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 января 2017 года №126-р на оказание медицинской помощи с применение санавиации гражданам, проживающим в труднодоступных районах, на Республику Татарстан выделено 25,6 млн. рублей, а в целом объем субсидий по всем субъектам РФ составляет 3,3 млрд рублей.

В 2016 году завод продолжал работу над выпуском новой техники, расширяя продуктовую линейку. Была продолжена работа по глубокой модернизации серийного вертолета Ми-17В-5, были разработаны облики и построены фюзеляжи первых серийных вертолетов Ми-38. Предприятие продолжает программу модернизации и технического перевооружения для концентрации площадей в Авиастроительном районе. В 2016 году было приобретено более 10 единиц высокотехнологичного оборудования. Оснащение производства ведется по современным требованиям с внедрением цифровых технологий и роботизированных комплексов. К концу 2017 году планируется ввод в эксплуатацию гальванохимического производства.

Во время встречи Вадим Лигай отметил успехи работников завода в международных и федеральных чемпионатах рабочих профессий по стандартам WorldSkills. В 2016 году хорошо себя проявили сотрудники КВЗ на различных корпоративных Чемпионатах профессионального мастерства Государственной корпорации «Ростех» и холдинга «Вертолеты России», а также в конкурсах «Молодые профессионалы», WorldSkills Hi-Tech, Composite Battle.

Также Вадим Лигай напомнил руководителям татарстанских СМИ о журналистском конкурсе «Престиж рабочих профессий и инженерных специальностей». Конкурс проводится Казанским вертолетным заводом совместно с Министерством промышленности и торговли РТ и Агентством по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». С этого года круг участников расширился и приглашает к участию блогеров. Тема конкурсных работ - машиностроительная отрасль Республики Татарстан и отраслевые предприятия.

Основная цель конкурса – привлечение внимания СМИ и блогосферы к всестороннему освещению кадровых вопросов. Жюри будут отобраны самые интересные материалы, способствующие популяризации рабочих профессий и инженерных специальностей. Высшая награда - гран-при конкурса на лучший материал - присуждается победителю в размере 100 000 рублей. Лучшие материалы среди печатных и электронных СМИ РТ, радио и телевидения награждаются денежными премиями в 60 000 рублей, за 2 место - 40 000 рублей. Блогеры поборются за приз в 60 000 рублей.

На конкурс принимаются работы, опубликованные в СМИ, Интернете или переданные в теле- и радиоэфире в период с апреля 2016 по апрель 2017 года. Заявку и работы для участия в конкурсе можно отправлять по адресу: 420085, г. Казань, ул.Тэцевская, 14 (с пометкой «На конкурс, в Аппарат генерального директора»). Телефон для справок: (843) 549-40-11, адрес электронной почты.


МОСКВА, Союз машиностроителей России
12


Оригинал

Теги: ГД ПАО «Казанский вертолетный завод» Вадим Лигай, встреча, руководство, журналисты «Татмедиа», обозначил планы, на 2017 год, ключевые направления деятельности предприятия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).