Новости / Наука и производство / Предприятия

9:25 / 23.09.15

На праздновании 65-летия Курганмашзавода наградят лучших работников «Тракторных заводов»

На праздновании 65-летия Курганмашзавода  наградят лучших работников  «Тракторных заводов»

ОАО «Курганский машиностроительный завод» / Фото: pravdaurfo.ru

25 сентября в Кургане во Дворце культуры машиностроителей (ДКМ) состоится торжественное празднование 65-летия ОАО «Курганмашзавод». В этот день более сотни заслуженных машиностроителей, ветеранов и передовиков производства предприятия получат заслуженные награды федерального и регионального значения.

Такие награды к юбилею – не формальность, а скорее закономерность, поскольку два важнейших юбилея в этом году совпали – юбилей прославленного оборонного предприятия России ОАО «Курганмашзавод» и 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В кратчайшие сроки курганцы выполнили важнейший государственный оборонный заказ на поставку перспективных образцов военной техники на парад Победы 9 Мая в Москву.

Праздничная церемония в ДКМ обещает быть масштабной и запоминающейся, лучших работников холдинга ждут приятные сюрпризы и неожиданные интриги. Главная же цель торжества – продемонстрировать промышленному сообществу России ценность кадрового потенциала отечественного оборонно-промышленного машиностроения, обеспечивающего его мощь и развитие.

На юбилейные торжества соберутся «золотые кадры» 2015 года со всех оборонных предприятий  Концерна – ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей», ООО «ВМК «ВгТЗ», ОАО «НИИ стали» и, конечно, представители курганских предприятий холдинга ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод», ОАО «СКБМ». Им будет вручена ежегодная корпоративная премия за трудовые достижения. Для гостей Кургана подготовлена интересная экскурсионная программа: предусмотрено не только знакомство с Курганмашзаводом и техникой, которую он выпускает, но и с достопримечательностями Зауралья.

Справочная информация


Открытое акционерное общество «Курганский машиностроительный завод», входящее в Концерн «Тракторные заводы», крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России. ОАО "Курганмашзавод" единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. Несколько десятилетий завод производит конкурентоспособную продукцию, повышая престиж российского оружия на мировом рынке. В последние годы предприятие вступило в новую фазу своего  развития, в которой органично сосуществуют блоки военной и гражданской продукции. Широкий ассортимент продукции гражданского назначения уверенно завоевывает российские и зарубежные рынки.

Машиностроительно-индустриальная группа, предприятия которой находятся в управлении ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

С 2006 года в состав группы вошли 17 системообразующих производственных предприятий, на которых трудятся более 20 тысяч человек из 10 субъектов Российской Федерации, а также дальнего и ближнего зарубежья, специализированные 4 инжиниринговые и 3 торгово-сервисные компании.

Созданная вертикально-интегрированная модель производства позволяет «Тракторным заводам» обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции — от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, а также послепродажного сервисного обслуживания.


МОСКВА, Пресс-релиз ОАО «Курганмашзавод»
12




 

Теги: Курган, ДКМ, торжественное празднование, 65-летие, ОАО «Курганмашзавод».

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).