Новости / Наука и производство / Предприятия

14:05 / 26.07.21

На судоремонтном заводе "Нерпа" началась подготовка к транспортировке первой АПЛ «К-3» в Кронштадт

На судоремонтном заводе "Нерпа" началась подготовка к транспортировке первой АПЛ «К-3» в Кронштадт

Доковая операция по постановке К-3 в док «Паллада» судоремонтного завода «Нерпа» / Фото: Александр Меркушев

На прошлой неделе на судоремонтном заводе «Нерпа» (филиал АО ЦС «Звездочка», входит в ОСК) была произведена доковая операция по постановке АПЛ «Ленинский комсомол» в заводской док «Паллада», где будут выполнены работы по демонтажу обтекателя гидравлического комплекса для обеспечения остойчивости корабля на  твердом основании.

После окончания этих работ «Ленинский комсомол» будет перемещен в плавдок Главного управления глубоководных исследований ВМФ России «Свияга», в котором К-3 по Беломоро-Балтийскому каналу отправится в Санкт- Петербург с дальнейшей буксировкой в Кронштадт

 Как планируется, первенец атомного подводного флота России АПЛ «Ленинский комсомол» станет центральной экспозицией музея Военно-Морской Славы в Кронштадте, созданием которого занимается автономная некоммерческая организация «Остров Фортов».

После переоборудования внутри лодки будут восстановлены ключевые пространства и обеспечена возможность свободного доступа для всех групп населения, в том числе и маломобильных. Лодка будет размещена на металлических опорах и укрыта стеклянным куполом.


Снежногорск, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, ЦС «Звездочка», АПЛ «Ленинский комсомол», док «Паллада», судоремонтный завод «Нерпа»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).