Новости / Наука и производство / Предприятия

14:05 / 02.04.20

На танкере-химовозе «Волготранс 2501» начались швартовые испытания

На танкере-химовозе «Волготранс 2501» начались швартовые испытания

Танкер-химовоз «Волготранс 2501» проекта RST 25/7 / Фото: АО «Судостроительный завод «Лотос»

На производственной площадке «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) начались швартовые испытания судна проекта RST 25/7. Танкер-химовоз строится по заказу АО «Машпромлизинг» для судоходной компании «Волготранс».

В ходе испытаний специалисты проверят качество постройки судна, сборки его систем и элементов, работу в действии систем и механизмов. В настоящее время на судне, ошвартованном у достроечной набережной завода, на штатные места установлены все механизмы судна, смонтированы системы жизнеобеспечения и управления.

В период прохождения испытаний в первую очередь будут запущены в работу вспомогательная установка, якорные швартовные лебёдки, мачтовые устройства, а также все сопутствующие системы. Проведена работа по расконсервации оборудования и снабжению оборудования маслами и топливом.

По графику, швартовные испытания судна «Волготранс 2501» продлятся до конца апреля. Испытания проводит сдаточная команда численностью более 20 человек, в которую входят работники верфи «Лотос» и подрядных организаций.

Планируется, что на заводские ходовые испытания танкер-химовоз «Волготранс 2501» выйдет в Каспийское море в мае.

Проект RST 25/7 – новый класс танкеров «река-море» с выполнением требований знака в символе класса РС «Chemical tanker type 2», с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации. Судно с 6 грузовыми танками, предназначенное для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60º С, а также растительных масел и химических грузов. Имеется возможность одновременно перевозить грузы двух разных сортов.

Основные характеристики танкера-химовоза проекта RST 25/7: длина -139,99 м, ширина -16,60 м, осадка в море/реке -4,175 / 3,60 м, дедвейт в море (Т=4,175) / в реке (Т=3,60) -6613 / 5132 т, мощность и тип ГД 2 х 1200 кВт (6L20 «Wartsila»), скорость хода - 10,5±0,3 узлов.

В настоящее время на производственной площадке «Лотос» строятся два судна проекта 25/7.



Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, «Судостроительный завод «Лотос», проект RST 25/7, танкер-химовоз «Волготранс 2501», «Машпромлизинг», «Волготранс»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).