Новости / Наука и производство / Предприятия

11:05 / 14.08.19

На ВАСО завершена сборка первого агрегата Ил-114-300

На ВАСО завершена сборка первого агрегата Ил-114-300

Со стапеля сборки в ПАО «ВАСО» снята центральная часть крыла первого опытного гражданского самолёта Ил-114-300 / Фото: uacrussia.ru

Со стапеля сборки в ПАО «ВАСО» снята центральная часть крыла первого  опытного гражданского самолёта Ил-114-300.

Центральная часть крыла (центроплан) необходима уже на этапе сборки фюзеляжа самолета, и ее отгрузку заказчику и головному производителю – РСК «МиГ», завод после завершения всех внестапельных работ намерен осуществить в сентябре этого года.

– Это первый опытный агрегат по программе строительства Ил-114-300, которая предусматривает производство на мощностях Воронежского авиационного завода ряда важнейших элементов самолета – крыла и хвостового оперения с механизацией, мотогондол, – рассказывает директор по производству ПАО «ВАСО» Николай Лысаков. – В общей сложности на нашем заводе будет производиться свыше 40 % агрегатов планера Ил-114-300.

В этом году ПАО «ВАСО» совместно с ПАО «Ил» и РСК «МиГ» активно решает задачи по созданию первой опытной машины Ил-114-300. От её успешного решения в том числе зависит запуск модернизированного регионального пассажирского самолета в серийное производство.

– Работы по монтажу стапелей и поступления деталей ведутся в полном объеме, – рассказывает Юрий Гаврилов, начальник цеха ПАО «ВАСО», в котором собирают агрегаты крыльев всех самолетов воронежского производства. – Изделие для нас новое, поэтому, безусловно, на опытной машине возникают вопросы. Это нормальный процесс при отработке первых агрегатов, к тому же, опыт и квалификация наших сотрудников позволяют эффективно решать подобные задачи.

Напомним, что пассажирский самолёт Ил-114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях, является вторым поколением турбовинтового самолёта Ил-114.



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Оригинал

Теги: ОАК, ПАО «ВАСО», Ил-114-300, РСК «МиГ», ПАО «Ил»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).