Новости / Наука и производство / Предприятия

15:27 / 17.04.20

На Выборгском судостроительном заводе состоялся вывод корпуса рыболовецкого траулера

На Выборгском судостроительном заводе состоялся вывод корпуса рыболовецкого траулера

Вывод корпуса рыболовецкий траулер проекта KMT02 «Юрий Маточкин» / Фото: ОСК

На Выборгском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялся вывод корпуса рыболовецкого траулера проекта KMT02 «Юрий Маточкин» (зак. 950) из эллинга на площадку открытого стапеля.

Cудно было заложено на Выборгской верфи 1 ноября 2018 года, строится по заказу АО «Атлантрыбфлот» (входит в ООО УК «ФОР»).


Траулер ледового класса Ice3 с усилением корпуса до класса Arc4 и траловым комплексом последнего поколения предназначен для лова донных пород рыб. На борту размещается оборудование с планируемой производительностью вылова и круглосуточной заморозки до 100 тонн рыбы в сутки, а также комбинированные трюмы для морской продукции ёмкостью до 375 куб. м.

Технические характеристики судна:

  • длина - 80,4 м

  •  ширина – 15,4 м,

  • осадка – 6,51 м

  • водоизмещение – 5563 т,

  • мощность энергетической установки – 4,64 МВт.



Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, Выборгский судостроительный завод, «Атлантрыбфлот», рыболовецкий траулер «Юрий Маточкин», проект KMT02

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).