Новости / Наука и производство / Предприятия

5:05 / 20.05.20

Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Низкопольный микроавтобус «ГАЗель City» / Фото: soyuzmash.ru

Во всех дилерских центрах марки ГАЗ начались продажи новой модели микроавтобуса – «ГАЗель City». 

Отличительные особенности микроавтобуса – низкий уровень пола, накопительная площадка для пассажиров в центральной части салона, пневматическая система понижения высоты пола на остановках, широкая двойная дверь. Модель сконструирована в соответствии с требованиями программы «Доступная среда» и обеспечивает высокий уровень комфорта, в том числе – удобство входа и выхода для маломобильных пассажиров: людей с детскими колясками, инвалидов, пожилых людей.

Горьковский автозавод начал продажи низкопольного микроавтобуса «ГАЗель City», предназначенного для городских и корпоративных перевозок. Появление нового автобуса будет способствовать созданию дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями передвижения, повысит мобильность людей с детскими колясками и в целом обеспечит высокий уровень комфорта для всех категорий пассажиров.

В конструкцию автомобиля заложены решения, обеспечивающие комфортабельный проезд для маломобильных групп населения в соответствии с требованиями программы «Доступная среда». Это низкий уровень пола, просторная накопительная площадка в центральной части салона, на которой может разместиться инвалидная или детская коляска или багаж пассажиров, а также широкая двойная дверь с электроприводом.

В новой модели внедрена пневматическая подвеска, которая обеспечивает дополнительное понижение пола до уровня бордюра, создавая возможность удобного входа/выхода для пассажиров с детскими колясками, инвалидов, пожилых людей, пассажиров с тяжелым или объемным багажом, велосипедами или самокатами. Дополнительно предусмотрена откидная аппарель для въезда инвалидной или детской коляски в салон.

Автобус рассчитан на перевозку 22 пассажиров и имеет 17 сидячих (в том числе 3 откидных) и 5 стоячих мест. В автомобиле установлены удобные антивандальные сиденья и термопоглощающие стекла, обивка выполнена из легко моющихся материалов. Опционально машина может комплектоваться электронной системой информирования пассажиров (информационное табло, рейсоуказатели, автоинформатор с двумя динамиками, звукоусиливающее устройство с микрофоном), дополнительным отопителем, блокируемым дифференциалом заднего моста.

Место водителя отделено от пассажиров специальной перегородкой. При этом оно расположено так, что водитель легко может контролировать посадку и высадку пассажиров.

Конструктивные особенности «ГАЗель City» – оригинальная усиленная рама с понижением в центральной части, задний мост увеличенной грузоподъемности, эффективная тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех четырех колесах. Кузов автомобиля представляет из себя мощный силовой каркас из стальных труб, облицованный панелями из алюминиевых композитных материалов и стеклопластика. Применение пневматической подвески позволяет улучшить управляемость, снизить крены в поворотах и увеличить плавность хода.

Компактные размеры (длина автобуса – 6600 мм, ширина – 2510 мм) позволяют легко маневрировать на узких городских улицах или в плотном транспортном потоке. Минимальный радиус поворота составляет всего 7,2 м.

Оригинальные стилевые решения передней части микроавтобуса (капот и бамперная группа) делают автомобиль заметным и легко узнаваемым в городской среде. Новые светодиодные фары с повышенной светоотдачей обеспечивают высокий уровень освещенности в ночное время, при дождливой или туманной погоде.

ООО "Автозавод "ГАЗ" - входит в Союз машиностроителей России


Союз машиностроителей России


Оригинал


Теги: ООО "Автозавод "ГАЗ", «ГАЗель City», Союз машиностроителей России, продажа низкопольного микроавтобуса

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).