Новости / Наука и производство / Предприятия

17:28 / 21.05.19

Навигационное оборудование «Росэлектроники» вошло в реестр Росстандарта

Навигационное оборудование «Росэлектроники» вошло в реестр Росстандарта

Холдинг «Росэлектроника» приступил к серийному производству навигационного приемного модуля нового поколения / Фото: rostec.ru

Навигационный модуль холдинга «Росэлектроники» Госкорпорации Ростех вошел в реестр утвержденных типов средств измерений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Наличие сертифицированного модуля в составе навигационной аппаратуры потребителя позволяет использовать ее в качестве средства измерения. 

Отечественный навигационный модуль ПРО-04, разработанный АО «НИИМА «Прогресс» (входит в «Росэлектронику»), имеет ряд уникальных особенностей: выполнен по технологии КМОП 55 нм и способен принимать сигналы сразу нескольких навигационных систем - ГЛОНАСС, GPS, Galileo, SBAS. Устройство предназначено для вычисления текущих координат и скорости объекта в реальном времени, формирования секундной метки времени и обмена данными с внешним оборудованием. В основе ПРО-04 - навигационная микросхема, разработанная в рамках опытно-конструкторских работ по заказу Минпромторга РФ. 

«Наши навигационные приемные модули уже поставляются для скоростных электропоездов «Ласточка», курсирующих по МЦК. Их использование позволяет пассажирам внутри вагона видеть на электронном табло информацию о скорости движения поезда, дату и время, полученные по сигналам ГНСС с помощью навигационного приемника, а пассажирам, ожидающим на платформе – узнать, когда прибудет следующий поезд, - рассказали в «Росэлектронике». – Применение в навигационной аппаратуре модуля ПРО-04 соответствует программе импортозамещения и способствует повышению доли выпуска отечественной ЭКБ».



МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21


Оригинал

Теги: Отечественный навигационный модуль ПРО-04, Ростех, «Росэлектроника», Росстандарт, НИИМА «Прогресс», ГЛОНАСС, GPS, Galileo, SBAS, Минпромторг