Новости / Наука и производство / Предприятия

12:02 / 16.03.17

Назначен новый генеральный директор одного из ведущих институтов Росатома НИКИЭТ

Назначен новый генеральный директор одного из ведущих институтов Росатома НИКИЭТ

Логотип "Росатом" / Фото: zubow.org

Генеральным директором одного из ведущих предприятий госкорпорации "Росатом", научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники имени Доллежаля (НИКИЭТ, Москва) назначен Андрей Каплиенко, до этого работавший заместителем директора департамента разработки и испытаний ядерных боеприпасов и военных энергетических установок Росатома, сообщила в среду пресс-служба института. 

Предыдущий генеральный директор - генеральный конструктор НИКИЭТ Юрий Драгунов приступил к работе в должности генерального конструктора института. 

А. Каплиенко родился в 1965 году в Севастополе, в 1987 году окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. В 1987-1997 годах служил в пункте базирования Северного флота России "Гаджиево", последняя должность - командир БЧ-5. В 1999-2005 годах работал в управлении госнадзора за ядерной и радиационной безопасностью Мин обороны, в 2005 году стал старшим научным сотрудником в НИКИЭТ. Он капитан первого ранга и кандидат технических наук. 

В 2005 году А. Каплиенко перешел на работу в центральный аппарат Федерального агентства по атомной энергии. В 2010–2012 годах – начальник отдела разработки военных энергетических установок Росатома. С 2012 года – замдиректора департамента разработки и испытаний ядерных боеприпасов и военных энергетических установок Росатома. Под руководством и при непосредственном участии Каплиенко был выполнен ряд важных задач в обеспечение национальных интересов и безопасности России. Он имеет государственные и ведомственные награды. 

НИКИЭТ - один из крупнейших в России центров разработки ядерной техники и технологий. Он работает над созданием высокоэффективных и безопасных ядерных энергетических объектов и установок военного и гражданского назначения для реализации поставленных перед Росатомом задач, призванных обеспечить военную и энергетическую безопасность России.



МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: Генеральный директор, "Росатом", назначение, НИКИЭТ, Андрей Каплиенко, Юрий Драгунов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).