Новости / Наука и производство / Предприятия

7:04 / 04.02.16

НИИ стали и РУСАЛ расширяют сотрудничество

НИИ стали и РУСАЛ расширяют сотрудничество

Экспозиция ОАО "НИИ стали" / Фото: "НИИ стали"

В конце 2015 года в ОАО «НИИ стали», входящем в «Концерн «Тракторные заводы», состоялась встреча представителей ОК «РУСАЛ» со специалистами НИИ стали. 

Интерес крупнейшего производителя первичного алюминия к сотрудничеству с НИИ стали, являющегося ведущим разработчиком комплексных средств защиты техники и личного состава, обусловлен стремлением фирмы к расширению своих компетенций, в том числе и в направлении использования алюминия и алюмосодержащих материалов в специальной технике. 

Стороны рассмотрели сферы, представляющие взаимный интерес, в частности, речь шла об инновационных материалах на основе наноструктурированного алюминия, керметах на основе оксидов алюминия, прозрачной керамике, пеноалюминии и др., исследования которых могут быть организованы на взаимовыгодной основе. И РУСАЛ, и НИИ стали планируют дальнейшее расширение контактов с целью уточнения требований к материалам и их дальнейшего использования в конструкциях конкретных изделий. 

Справочная информация 

ОАО «НИИ стали» – крупнейший в России разработчик и производитель комплексных систем защиты: бронежилетов, бронекомплектов, бронешлемов, электрошокеров, щитов, локализаторов взрыва, рентгенозащиты, средств огнезащиты, систем комплексной защиты тяжелой и легкой бронетехники и стационарных объектов. С 2010 года входит в Machinery & Industrial Group N.V. Активно взаимодействует с ОАО «Курганмашзавод» в вопросах создания и модернизации защиты для БМП и БМД. В составе ОАО «НИИ стали» существует Научный тракторный исследовательский центр (НАТИц-ЦПР). 

Дивизион военной техники машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» представлен ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны. В него входят ОАО «НИИ Стали», головное предприятие России по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники, ОАО «Курганмашзавод» - единственный в стране производитель легкобронированной техники, выпускающий боевые машины пехоты (БМП), Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ», производящая боевые машины десанта, а также ведущая конструкторская организация по проектированию и разработке БМП и машин на их базе - ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» (г. Курган). ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» специализируется на выпуске самоходных гусеничных шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В4. Предприятия обладают мощным конструкторским потенциалом и современной производственной базой. 

Машиностроительно-индустриальная группа (Machinery & Industrial Group N.V.), предприятия которой находятся в управлении ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. С 2006 года в состав группы вошли 17 системообразующих производственных предприятий, на которых трудятся более 20 тысяч человек из 10 субъектов Российской Федерации, а также дальнего и ближнего зарубежья, специализированные 4 инжиниринговые и 3 торгово-сервисные компании. Созданная вертикально-интегрированная модель производства позволяет «Тракторным заводам» обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции — от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, а также послепродажного сервисного обслуживания. 




Пресс-служба ККУ "Концерн "Тракторные заводы"
21

Теги: «НИИ стали», «Концерн «Тракторные заводы», ОК «РУСАЛ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).