Новости / Наука и производство / Предприятия

7:02 / 02.05.20

НИИЭП оптимизирует производственные процессы

НИИЭП оптимизирует производственные процессы

Научно-исследовательский институт электронных приборов / Фото: academcity.org

Научно-исследовательский институт электронных приборов (АО «НИИЭП») готовит новый инвестиционный проект.

Целью инвестиционного проекта «Реструктуризация производственных мощностей участка лакировки и пропитки и цеха № 4» ставится оптимизация производственных процессов и снижение непроизводственных затрат.

Участок лакировки и пропитки АО «НИИЭП» используется в технологическом цикле изготовления изделий для выполнения операций по клейке и лакировке элементов конструкций. Некоторые изделия за цикл сборки требуют неоднократного применения операций клейки или герметизации. Для изготовления ряда изделий требуется до 10 раз организовывать их перемещение из сборочного цеха в УЛП и обратно.

При этом после размещения производственных подразделений в здании инженерно-производственного корпуса, построенного в 2015 году в рамках федеральной целевой программы, участок лакировки и пропитки остался на своих прежних площадях. Это повлекло за собой увеличение трудоемкости транспортирования изделий и других непроизводственных затрат. Поэтому было принято решение о переводе участка на площади инженерно-производственного корпуса и его техническое переоснащение.

Как отметил временный генеральный директор АО «НИИЭП» Сергей Жиров, новый проект позволит обеспечить существенное снижение продолжительности производственных циклов изготовления продукции, а оптимизация производственных процессов будет проведена с учетом требований по организации современного бережливого производства

- Участок лакировки и пропитки был основан в 1964 году, – рассказывает С.Н. Жиров. – Технологическое и инженерное оборудование во многом не соответствует сегодняшним объемам производства и современным технологиям. За последние годы в НИИЭП проведена масштабная модернизация производственных подразделений. Завершением этих работ станет модернизация таких пусть и небольших, но очень значимых производственных участков, как УЛП. Это не только оптимизирует логистику технологических процессов, но и поможет увеличить производительность труда производства в целом.

Также в рамках инвестиционного проекта «Реструктуризация производственных мощностей участка лакировки и пропитки и цеха № 4» планируется перевести в здание инженерно-производственного корпуса комплексы контрольно-испытательной аппаратуры для настройки и контроля параметров приборов и изделий, работающих в оптическом диапазоне, а также создание участка чистки оптических элементов и приборов.

Предполагается, что работы по реализации проекта начнутся уже в следующем году, а завершить их планируется в 2023 году. 

 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Пресс-релиз АО "НПК "Техмаш" 

 

Теги: Ростех, «Технодинамика», НПК "Техмаш", «НИИЭП», новый инвестиционный проект, «Реструктуризация производственных мощностей участка лакировки и пропитки и цеха № 4»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).