Новости / Наука и производство / Предприятия

11:04 / 15.01.20

Нижегородское АО «ФЛОТ» отгрузило МЧС России серию амфибийных катеров на воздушной подушке «МАРС-10»

Нижегородское АО «ФЛОТ» отгрузило МЧС России серию амфибийных катеров на воздушной подушке «МАРС-10»

Амфибийный катер на воздушной подушке «МАРС-10» / Фото: ao-flot.ru

В декабре 2019г, в рамках Государственного контракта, Нижегородское АО «ФЛОТ» успешно отгрузило МЧС России серию амфибийных катеров на воздушной подушке «МАРС-10».

Катер «МАРС-10» является надежным, высокоманевренным судном, способным выполнять широкий спектр задач как повседневного, так и специального характера в самых экстремальных погодных условиях.

Катер данного проекта разработан Нижегородским судостроительным предприятием АО «ФЛОТ» в развитие серии выпускавшихся ранее катеров проекта МАРС-700, более  десяти лет успешно эксплуатируемых в России и за рубежом, отличается от них увеличенными главными размерениями (длина, высота борта), надстройкой, пассажировместимостью, повышенной надежностью и улучшенным движительно-рулевым комплексом.

В рамках государственного контракта была осуществлена  доставка построенных катеров в места дислокации четырех отрядов МЧС России расположенных в Республике Крым, Астраханской, Волгоградской и Тверской области.

Среди преимуществ катера: высокая проходимость и амфибийность, способность перемещать людей и грузы по воде, заросшему мелководью, песчаным отмелям, снегу и любой другой относительно ровной поверхности без ограничения несущей способности, в том числе по рыхлому снегу, по рекам и морям во время ледохода и ледостава.


В соответствии с требованиями Заказчика, все катера снабжены дополнительным оборудованием, лебедками, средствами навигации, связи, специальными сигналами, имеют отличительную окраску и укомплектованы саморазгружающимися прицепами для транспортировки по дорогам общего пользования.

Уже с января 2020г катера на воздушной подушке МАРС-10 спасателей МЧС будут патрулировать акваторию водоемов России Новые катера могут работать при температуре до минус 35 градусов. Скорость катеров на льду составляет до 90 километров в час, по воде до 70 километров в час.



Нижний Новгород, АО «ФЛОТ»
21


Оригинал

Теги: АО «ФЛОТ», МЧС, «МАРС-10», государственный контракт, амфибийный катер на воздушной подушке

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).