Новости / Наука и производство / Предприятия

15:32 / 04.02.20

Новикомбанк – эффективный участник программ господдержки для малого и среднего предпринимательства

Новикомбанк – эффективный участник программ господдержки для малого и среднего предпринимательства

Стенд "Новикомбанк" / Фото: Николай Новичков / ТАСС

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, успешно поддерживает предприятия малого и среднего предпринимательства, обеспечивая им доступ к инструментам господдержки. Так, в декабре 2019 года Самарский офис Новикомбанка открыл кредитную линию с лимитом 200 млн руб. для АО «Апекс». Цель финансирования - расширение бизнеса и реализация программы поставки подразделениям группы РЕНО-НИССАН комплектующих для новых моделей автомобилей, брендов РЕНО и ЛАДА. Кредитная линия обеспечена гарантией Корпорации МСП и поручительством Гарантийного фонда Самарской области.

«Новикомбанк, как опорный банк российской промышленности, предлагает предприятиям механизмы финансирования с привлечением любого из существующих инструментов господдержки. Машиностроение – одна из приоритетных отраслей кредитования Новикомбанка и наши компетенции в поддержке предприятий, производящих перспективные отечественные автомобили, бесспорна. Мы рады расширению сотрудничества с нашим партнером и уверены, что это соглашение открывает новые перспективы роста для компании «Апекс», - прокомментировал заместитель Председателя Правления Новикомбанка Игорь Дубоносов.

С 2017 Новикомбанк выступает надежным банком-партнером для АО «Апекс» и обеспечивает предприятие целым спектром банковских услуг, в том числе в рамках расчетно-кассового обслуживания, кредитования, предоставления гарантий, «зарплатного» проекта, международных расчетов, конверсии валют и др.

За период сотрудничества кредитный портфель компании в Банке увеличился в два раза, при этом финансирование осуществляется как по схеме кредитования текущей деятельности предприятия, так и по принципам контрактного кредитования.   В результате финансовой поддержки Новикомбанка предприятие увеличит объём производства и реализации продукции, а так же своевременно обеспечит заказчиков бесперебойными поставками комплектующих для сборки автомобилей на конвейерах ведущих автопроизводителей России, что будет способствовать устойчивому развитию автомобильной отрасли в целом, отметили в компании «Апекс».

АО «Апекс» - высокотехнологичное предприятие, входящее в реестр субъектов МСП, более 10 лет является поставщиком автомобильных компонентов, специализируется на литье изделий из пластмасс. Предприятие предоставляет полный комплекс услуг, начиная от разработки и оптимизации конструкции и последующей валидации изделия до серийных поставок и является одним из лидеров Самарского региона. Высокое качество продукции предприятия, а так же успехи в области менеджмента и культуры производства неоднократно подтверждались международными автопроизводителями. В 2019 году АО «Апекс» удостоено престижными наградами, в т. ч. «Отличный поставщик Bosch», «За достижение в условиях труда от Intertek», «Лучший поставщик Группы Рено в области «Устойчивость закупок» (первая награда в истории Рено, которой удостоилась компания из РФ).

 

Справочная информация


АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 25 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – Ва3, прогноз стабильный. Новикомбанк является членом Союза машиностроителей России. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева курирует Воронежское региональное отделение СоюзМаш России.



МОСКВА, Пресс-релиз АО АКБ «НОВИКОМБАНК»
2

 

Теги: Новикомбанк, Ростех, господдержка для МСП, Игорь Дубоносов, Самарская область, АО «Апекс», РЕНО, ЛАДА

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).