Новости / Наука и производство / Предприятия

11:04 / 20.05.20

Новикомбанк финансирует цифровизацию здравоохранения

Новикомбанк финансирует цифровизацию здравоохранения

Новикомбанк / Фото: Александр Уткин

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, предоставил банковские гарантии Национальному центру информатизации (НЦИ) для выполнения работ по созданию единого цифрового контура в здравоохранении. Выданные банком гарантии – более 500 млн рублей – позволяют обеспечить контракты на сумму около 2,4 млрд рублей.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» НЦИ реализует программу по созданию единого цифрового контура здравоохранения. В настоящее время уже готово 13 обслуживаемых и развиваемых подсистем. В частности, работают вертикально интегрированные информационные системы для оказания медицинской помощи в сфере онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, акушерства и неонатологии, а также в части профилактической медицины.

Кроме того, в рамках проекта осуществляется разработка автоматизированных рабочих мест (АРМ) медицинского работника на базе вычислительной техники российского производства, совместимой с российскими операционными системами. Планируется организация АРМ в медицинских учреждениях 85 субъектов РФ.

«Сегодня в условиях пандемии коронавируса мы все понимаем, что важно работать не только над увеличением производства медицинского оборудования, но и в области цифровизации медицинских услуг. Разработка и внедрение единой информационной платформы – серьезный шаг в предоставлении принципиально нового качества медицинского сервиса. Новикомбанк планирует и впредь активно поддерживать такие проекты», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Новикомбанк, Ростех, банковские гарантии, НЦИ, нацпроект «Здравоохранение», АРМ, Елена Георгиева

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).