Новости / Наука и производство / Предприятия

7:03 / 23.09.17

Новикомбанк предоставит «ОДК-Климов» кредит на 3,5 миллиарда рублей

Новикомбанк предоставит «ОДК-Климов» кредит на 3,5 миллиарда рублей

«Новикомбанк» / Фото: novikom.ru

Опорный банк Госкорпорации Ростех – Новикомбанк – предоставит АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительною корпорацию) кредит в размере 3,5 млрд рублей на пополнение оборотных средств.

Новикомбанк и «ОДК-Климов» сотрудничают с 2015 года. Предприятию установлен лимит в размере 3,5 млрд рублей и 2 млрд рублей – на банковские гарантии. Кроме того, на обслуживание в банк переведены контракты на общую сумму более 2,6 млрд рублей.

«ОДК-Климов» – один из ведущих российских разработчиков газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. На предприятии производятся двигатели для большинства вертолетов марки «Миль» и «Камов», реактивных двигателей для истребительной авиации. Выручка по итогам 2016 года составила 19154,8 млн рублей.

«Предприятие динамично развивается и осуществляет перспективные проекты, которые требуют соответствующего финансирования. Новикомбанк готов его предоставить в необходимом объеме максимально оперативно, поэтому наше эффективное взаимодействие постоянно расширяется. Мы активно работаем и с другими предприятиями Объединенной двигателестроительной корпорации: «ОДК-Газовые турбины», «Кузнецов», НПЦ газотурбостроения «Салют», УМПО и другими»,– отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Напомним, что недавно Новикомбанк предоставил НПЦ газотурбостроения «Салют» кредитную линию с лимитом задолженности 30 млн долларов. Средства направлены, в частности, на финансирование производственной программы в рамках действующих контрактов.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Новикомбанк, Георгиева, АО «ОДК-Климов», ОДК, кредит, 3, 5 млрд рублей, пополнение оборотных средств

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).