Новости / Наука и производство / Предприятия

7:05 / 21.09.17

Новикомбанк профинансировал НПЦ газотурбостроения «Салют» на 30 миллионов долларов

Новикомбанк профинансировал НПЦ газотурбостроения «Салют» на 30 миллионов долларов

ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» / Фото: avia.pro

Новикомбанк предоставил НПЦ газотурбостроения «Салют» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) кредитную линию с лимитом задолженности 30 млн долларов. Средства направлены, в частности, на финансирование производственной программы в рамках действующих контрактов.

Новикомбанк связывает длительное эффективное сотрудничество как с Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК), так и с отдельными предприятиями холдинга: НПЦ газотурбостроения «Салют», «ОДК-Климов», УМПО, «ОДК-Газовые турбины», «Кузнецов» и другие.

«Банк активно работает над увеличением объемов кредитуемых проектов, целью которых является повышение конкурентоспособности российской промышленности, в том числе в авиадвигателестроении. С АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Новикомбанк успешно взаимодействует с 2015 года. Установлен лимит в размере 5,1 млрд рублей. Мы продолжим развивать наше партнерство в целях создания более современной, надежной и отвечающей самым высоким мировым стандартам продукции», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

НПЦ газотурбостроения «Салют» является одним из крупнейших российских предприятий по разработке и производству авиадвигателей, успешно работает на мировом рынке. «Салют» занимается изготовлением и сервисным обслуживанием авиадвигателей АЛ-31Ф и его модификаций для самолетов семейства Су-27, АИ-222-25 для учебно-боевого самолета Як-130, узлов двигателей РД-33МК для семейства истребителей МиГ-29. Компания участвует в широкой кооперации предприятий ОДК по производству двигателей семейства ТВ7-117, ВК-2500 и новейшего ПД-14


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Новикомбанк, Георгиева, НПЦ газотурбостроения «Салют», ОДК, 30 млн долларов, финансирование производственной программы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).