Новости / Наука и производство / Предприятия

14:02 / 23.11.21

Новинки «Технодинамики» вошли в сотню лучших товаров России

Новинки «Технодинамики» вошли в сотню лучших товаров России

«100 лучших товаров России-2021» / Фото: pomorie.ru

По итогам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2021» новинки сразу двух предприятий холдинга «Технодинамика»Кемеровского механического завода и Новосибирского НИИ электронных приборов – стали одними из лучших отечественных изделий этого года. 

УФ-рециркулятор воздуха, разработанный Кемеровским механическим заводом, предназначен для обеззараживания воздуха и уничтожения вирусных возбудителей в условиях коронавирусной пандемии. Специалисты КМЗ изготовили ультрафиолетовые лампы, уничтожающие практически все известные на сегодняшний день вирусы, микробы и бактерии. Устройство абсолютно безопасно для человека и может использоваться в его присутствии. Промышленное производство обеззараживателя налажено на Кемеровском мехзаводе в 2020 году. 

je3oybtc88a2i3f47laoi31lhr109zss.png

УФ-рециркулятор воздуха / Фото: technodinamika.ru

«Рециркулятор КМЗ получил высокую оценку экспертов и статус «Новинка», который присваивается, если продукция выпускается на рынке не более двух лет, изготовлена по новой рецептуре и имеет документы, подтверждающие новизну технического или дизайнерского решения. Высокое качество новой продукции также подтверждает Золотой знак «Кузбасское качество», – отметил генеральный директор КМЗ Петр Поволяев. 

Еще одно изделие, попавшее в рейтинг «100 лучших товаров России», – рециркулятор-облучатель в версии как потолочного, так и настенного крепления производства Научно-исследовательского института электронных приборов. Новое устройство очистки воздуха предназначено для борьбы с патогенной микрофлорой, в том числе вирусом COVID-19. 

Это обновленная версия рециркулятора НИИЭП, дополненная турборежимом очистки воздуха. По производительности новинка превысила предыдущую разработку института на 50%. Инженеры НИИЭП добились увеличения скорости очистки воздуха, применив более эффективную систему рециркуляции с сохранением бактерицидного эффекта. 

КМЗ Лампа бактерицидная.jpg

Лампа бактерицидная / Фото: technodinamika.ru

Дезинфектор воздуха создан в соответствии с международными нормативами по безопасности и способен очищать более 300 кубометров воздуха в час, это на 100 кубометров больше параметров аналогичных приборов первого поколения. 

«Производство серии бактерицидных рециркуляторов развивается в НИИЭП с применением гибридных технологий бережливого производства и теории решения изобретательских задач, позволяющих синергетически ускорять все технологические процессы», – подчеркнул генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.


Холдинг АО «Технодинамика»


Оригинал

Теги: «100 лучших товаров России-2021», «Технодинамика», КМЗ, НИИЭП

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).