Новости / Наука и производство / Предприятия

16:02 / 18.11.22

«Ново-Вятка» нарастила темп производства насосов более чем на 30%

«Ново-Вятка» нарастила темп производства насосов более чем на 30%

Фото: Пресс-служба АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

АО «Ново-Вятка» Госкорпорации Ростех нарастило темп производства шестеренных насосов в рамках участия в нацпроекте «Производительность труда». В результате совместной работы с Федеральным центром компетенций (ФЦК) предприятию удалось сократить срок производства на 32 % и увеличить выработку на одного сотрудника на 24%.

Сотрудники предприятия прошли обучение, в рамках которого узнали о принципах бережливого производства, после чего применили полученные знания на рабочих местах.  Ими было определено текущее состояние производственных линий, выявлены участки, требующие модернизации.

Высоких показателей удалось достичь благодаря применению принципов системы 5С и производственного анализа. Среди технологических улучшений, которые показали себя достаточно эффективно — установка ленточного конвейера для подачи материала с улицы и короба для обдувки промытых шестерен сжатым воздухом. 

«Задача национального проекта по повышению производительности труда достигается путем внедрения основных принципов бережливого производства на линиях по производству шестеренных насосов. Эффективность производства нашей основной продукции позволит нарастить объемы отгрузок в целом и получить экономический эффект в ближайшие два года», - прокомментировал первые итоги участия в национальном проекте генеральный директор АО «Ново-Вятка» Николай Порхачев. 

В рамках проекта проведен ремонт производственных помещений цеха и прилегающих дворовых территорий, организованы места хранения с применением маркировки, улучшены условия работы персонала и стандартизированы рабочие места. Продолжается обучение сотрудников методам бережливого производства. 

АО «Ново-Вятка» продолжит участие в нацпроекте. На предприятии утвержден план по всем производственным линиям гражданской продукции на 2023-2025 гг. 

Предприятие производит шестеренные насосы и агрегаты на их основе серии Г11-1 и Г11-2, предназначенные для перекачивания технических масел и других жидкостей, обладающих смазывающей способностью, без механических примесей и не вызывающих коррозию рабочих органов насоса. Продукция завода проходит 100% контроль качества и обеспечивает бесперебойную работу гидравлических и смазочных систем различного оборудования. Широкое применение изделия получили в машиностроительной, металлургической и горнодобывающей отраслях промышленности.

 

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 


Пресс-релиз АО "НПК "Техмаш" Госкорпорации Ростех

Теги: Ростех, «Ново-Вятка», нацпроект «Производительность труда», ФЦК, Г11-1, Г11-2

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).