Новости / Наука и производство / Предприятия

7:03 / 02.07.19

Новосибирский приборостроительный завод выпустил в продажу новый бинокль ночного видения

Новосибирский приборостроительный завод выпустил в продажу новый бинокль ночного видения

Бинокль ПН-11КМ / Фото: shvabe.com

Новосибирский завод Холдинга «Швабе» выпустил в продажу новые бинокли для охотников, рыболовов и представителей силовых структур. Прибор эффективен для наблюдения за быстродвижущимися и малозаметными целями в темное время суток.

Бинокль ПН-11КМ представлен в двух модификациях и оснащен электронно-оптическими преобразователями 2+ или 3 поколения. Используемая оптическая схема обладает пятикратным увеличением изображения и 11-градусным полем зрения. В зависимости от внешних условий дистанция распознавания фигуры человека составляет до 350 метров. Прибор разработал один из крупнейших производителей стрелковой и наблюдательной оптики в контуре «Швабе» – Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ).

«В отличие от аналогов данный бинокль имеет электронную защиту, которая позволяет компенсировать кратковременные засветки изображения интенсивными источниками света. Кроме того, за счет небольшого потребления энергии работоспособность бинокля составляет до 10 часов без использования встроенной ИК-подсветки. В совокупности эти характеристики позволяют эффективно наблюдать за местностью и объектами», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Устройство выполнено в прочном компактном корпусе с защитой от влаги. В числе особенностей широкий диапазон рабочих температур для его эксплуатации, который составляет от -50 до +50°С, а также автоматическая регулировка яркости электронно-оптических преобразователей. ПН-11КМ весит 850 грамм при габаритах 202x130x64 мм. Первая выпущенная партия составила 100 единиц.

НПЗ обладает полным производственным циклом и имеет собственный контрольно-испытательный центр. В серийном производстве завода более ста наименований продукции.



МОСКВА, «Швабе»
21


Оригинал


Теги: Бинокль ПН-11КМ, «Швабе», НПЗ, Рассохин, продажа